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まっちょ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の卵料理について、しっかり火を通す時期や卵かけご飯の食べ方について相談です。

1歳7ヶ月なりたての息子がいます。
卵料理なんですが、皆さんいつまでしっかり火を通していますか?
丼物とか半熟にしたり、卵かけご飯はいつ頃からどのように(少量~など)食べさせましたか⁉️

コメント

deleted user

3歳から半熟もいいかなーって考えてます!

  • まっちょ

    まっちょ

    コメントありがとうございます😊
    半熟も3歳からなんですね🍳

    • 8月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    保健師さんに聞いてみたら3歳頃からの方がいいよーと言われました!アレルギーが出やすいから怖いよと言われて怖くて😱

    • 8月19日
  • まっちょ

    まっちょ

    そうなんですね😭
    半熟食べれたら外食時にオムライスとか頼めるなぁーと思っていたのですが怖いですね😱💦

    • 8月19日
K

2歳頃にはオムライスとかの半熟のようなものであればあげていました😅
カツ丼のちょっと半熟気味なのは一歳半ころには食べていました😂
さすがに、生は3歳すぎてからデビューしましたが…。

  • まっちょ

    まっちょ

    コメントありがとうございます😊
    今日、親子丼にした時に半熟っていつ頃なのかな?と疑問でして😅
    生はやっぱり3歳からですね🍳

    • 8月19日
  • K

    K

    個人の判断にもよるとは思いますが、半熟まで気にすると外食出来なくて😂笑

    だと思います\(^o^)/

    • 8月19日
  • まっちょ

    まっちょ

    そうなんですよ😅
    私も外食時にカレー、枝豆とかになってしまい💦笑
    オムライスも半熟だったりしますもんね😭

    • 8月19日
  • K

    K

    ですです(*^^*)
    なので、生は気が引けて3歳過ぎるまで待ちましたが、半熟であれば、あげていました😊

    • 8月19日
  • まっちょ

    まっちょ

    少しづつ試してみようかと思います😅🍳

    • 8月19日
コナン

3歳からと考えてます!

確か健診でもお刺身や
生卵は3歳くらいからと
言われました!

  • まっちょ

    まっちょ

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり3歳からですね🍳
    3歳前にあげてる方が居てどうなのかと思いまして😅

    • 8月19日
deleted user

3歳になったら、半熟にしようかなって思ってます😊
私が、半熟〜生でアレルギー出るので慎重になってます😅

  • まっちょ

    まっちょ

    コメントありがとうございます😊
    ご自身がアレルギー出ると余計に慎重になりますよね😣

    • 8月19日