※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

私は近々、遠方の実家に里帰り出産をします。その際に主人は、私たち二…

私は近々、遠方の実家に里帰り出産をします。
その際に主人は、私たち二人の自宅アパートから車で10分の自分の実家に、毎晩夕飯を食べに行くと言っています。
これが私はなんだか嫌なのです。
理由としては、

・日頃から頻繁に実家にいっているのに、さらに実家と結びつきが強くなり「息子」に戻ってしまいそう

というのがあります。というのも、義理実家が子離れができておらず、主人も実家離れができていないからです。

ただ、自分が実家にお世話になるのに、主人にはダメなんて言えず…

妻が里帰り中に旦那さんも実家にお世話になるのは普通のことですか?

コメント

ゆう

嫌な気持ち、とってもよくわかります‼️😭
私も以前、同じような質問をさせて頂きました‼️

その時頂いた回答で「旦那さんの食費が浮くから、家計も助かるしラッキーだと思いましょう」という意見がありました😅
確かに考えようによっては、そうかもしれませんね💦

でも、嫌なものは嫌ですよね~😭

回答になっていなくてすみません😣💦

甘党

私も上の子の時はそうしましたが揉めてあれやってやったこれやってやった言われたのがうざくて、次の子からは自宅で買弁やたまに自炊で頑張ってもらおうと思ってます!洗濯掃除してもらえなくてもせめてゴミ出しさえしてくれればいいので😂