※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
産婦人科・小児科

八戸でオススメの小児科は巴小児クリニックですか?転勤で悩んでいます。

八戸でオススメの小児科はありますか??
転勤で八戸へ来たので、どこがいいか分からず💦
考えているのは家から近い巴小児クリニックですが、どうでしょうか😅

よろしくお願いします!

コメント

あめりかんどっく

うちはとみもと小児科に行ってます!
湊高台にあります`( °꒳° )´
なっちんさんのおうちからだと少し遠いかもですが...💦

でも先生も看護師も受付も優しいですし診察は的確であまり○○かな?がなく○○です!て感じですˊᵕˋ
どんな症状かなど書いた紙をくれたりもしておうちに帰ってから見直すこともできます☆

予防接種や健診は診察とは別のところでやるので風邪をもらうこともありません(入口も場所も違います、トイレだけは診察の方に行かなきゃです😭)
1歳の健診では小さな賞状くれます笑

• nanana

nanana

遠いですね😱20.30分くらいかかるかもです💦

診察と別口はいいですよね!

• 8月21日
さあママ

巴小児科評判良くないみたいです😅

それ聞いてたので、私も巴小児科が近場だとあるんですが、評判聞いてとみもとに通わせてます😅
すわクリニックの小児科も良いみたいですよ☺あとは、新井田のはしもと小児科、さしなみ小児科?って所も良いみたいです☺予防接種込まないで出来るのは、根城にある、たかはし子供クリニックですかね🔅ここは、隣の薬局のおばちゃんが親切です☺

• nanana

nanana

巴やはりよくないんですね💦
    とみとも遠いですよね😱
    たかはし子供クリニック気になっていたので行ってみようかなと思います!

• 8月21日
  • さあママ

さあママ

湊高台なので、河原木周辺の人は遠いですよね😅私車なので、子供の病院だけは遠くてもと連れてってます☺
    たかはし子供クリニックの先生だいぶおじいさんなんですけど、悪くは無いと思いますよ☺予防接種は予約しなくても大丈夫みたいですし、ゆったりしてます☺とみもとで慣れてたので休診の時に行ったらかなり静かに感じました(笑)

• 8月21日
  • nanana

nanana

そこでしたら巴が1番ですね😭
    予約しなくてもいいのはいいです! 予約しても赤ちゃんのその日の調子とかミルクの時間とかありますし💦

• 8月21日
怪獣あんこら

さしなみ小児科良いですよ🍀長女の不整脈見抜いて即、市民病院へ紹介状出してくれました☺️予防接種は予約制です。診察も、さくさく呼ばれますよ❗