コメント

まお
直接お乳をみていないので
はっきりとは言えませんが、
おそらく左のお乳はまだ乳腺が開通しておらず、乳房全体的に圧がかかる電動搾乳器よりは手で直接搾乳して乳腺を開通させて圧をとることが好ましいのではないかと考えます。
手の搾乳は慣れるまでは難しいですし、時間もかかると思うので乳房の状態が落ちつくまでは母乳外来を行なっている病院や助産院に行くこともおすすめします。
まお
直接お乳をみていないので
はっきりとは言えませんが、
おそらく左のお乳はまだ乳腺が開通しておらず、乳房全体的に圧がかかる電動搾乳器よりは手で直接搾乳して乳腺を開通させて圧をとることが好ましいのではないかと考えます。
手の搾乳は慣れるまでは難しいですし、時間もかかると思うので乳房の状態が落ちつくまでは母乳外来を行なっている病院や助産院に行くこともおすすめします。
「浮腫」に関する質問
血圧が、ちらほら140/90を超え出しました😢 先週の検診では、尿蛋白が出なかったため来週まで様子見。と言って貰えましたが、ついに明日がその日です😢 浮腫はマシになって来ましたが、やはり赤ちゃんの体重が十分だったら…
10週の時の妊婦健診で、赤ちゃんの首の後ろに結構な浮腫があると言われました。今日の12週の健診では、別の先生だったのですが、前回の先生からダウン症の可能性もあるのでとの事で、今回はじっくりと観察して頂き、今回…
今までの健診時の血圧が上110~1115下が65~70くらいでした。浮腫や体重増加などが気になりだして家で測ったら上120下86になっていました。尿検査は蛋白だけ毎回プラスマイナスになってます。同じような方で妊娠高血圧症候…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るな
最初は手で絞っていたのですが、疲れてしまって途中で電動の方に切り替えてしまいました。
乳頭は最初硬いのですがマッサージをすると少しは柔らかくなってくれます。
絞っているとどんどん硬くなってしまいます。
母乳はたくさん出てくれるのですが乳頭が痛くて絞るのをるやめてしまいます。