※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.ポテトヘッド💜
雑談・つぶやき

この歳で友達関係で悩むとか😭やだなー話聞いて欲しいけど、きっと女々しいと思われるはず😭けどほんとにモヤモヤする😭

この歳で友達関係で悩むとか😭
やだなー
話聞いて欲しいけど、
きっと女々しいと思われるはず😭
けどほんとにモヤモヤする😭

コメント

女って節目を迎えたりすると色々ありますよね😣💦
私も少し前まで色々ありましたが、もうやめてほしいです🥶💭

• Mr.ポテトヘッド💜

Mr.ポテトヘッド💜

やっぱそういうもんなんですかね??😭
    たぶんその子に悪気はない。。
    けどなんか。。しっくりきません😭
    関わりたくなくなってきてるけど子供の幼稚園一緒だし中学校からの友達だから😂

こんなに自分がこんなことでモヤモヤすると思わなかったです(;ω;)

• 8月19日

退会ユーザー

悲しいけどその辺は割り切った方が疲れないです😱💦

幼稚園一緒だと顔合わせるし、なんだかなってなりますね😣
    長い友達でもお互い環境とか変わると何かしらある時もありますよね😭

きっと心が優しいからモヤモヤするんですよ!✨
    私なんて振り切れてもういいやー精神です笑

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

やっぱそうですよねー。。
    簡単に話すと友達は他に幼稚園にママ友ができて。。そのママ友はもちろん私と交流ありますし、話すんですけどめちゃくちゃ子供含め、その人と遊んでます😂
    あたしが逆の立場なら誘うなーって。。笑
    そしてまた頻度がえぐい😂
    友達も私もシングルですが、友達は彼氏もいるけど、彼氏とかできると会わなくなるタイプです😂
    珍しく今度遊びに誘われたけど絶賛行きたくない。。笑

何かされたとかぢゃないんです。
    けど昔からの友達だし、他に仲良い人ができたのが寂しいのか。。けどそこに混ぜてもらいたいわけではないんだけど。。女特有のネチネチですね😂大人気ないなー。。

たぶん三人でとか苦手なタイプなんでしょうね😂自分が真ん中に立っていたいタイプ。。意外でした😂

愚痴ってしまいすみません😭
    優しくないですーネチネチです😭そんな自分に嫌気がさす😭

• 8月19日

退会ユーザー

なるほど…
    多分そのお友達は自分の中のブームがある感じですね🧐
    確かに、その状況で誘われても行きたくないですよ😱💭
    私なら上手くお断りしちゃいます😂

きっと寂しい思いしたくないから自分中心で回っていてほしいのかな?と客観的に聞いてて思いました😣

いえいえ😌
    そんな風に考えれるなんて優しいですよ!✨
    逆の立場に立って考えられるなんて素敵です🥰

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

ものすごくあっさりした子だと思ってて。。
    けど何より子供同士がめちゃ仲良くなってて。。私も親なら子供が遊びたがってたら遊ぶと思うし。。
    わかるんですけど、私の子も普通に仲良いんですよ😂
    私なら誘うなーって。。
    幼稚園での子供が心配です。。まだ小さいけど中学校の友達の子供とは赤ちゃんの頃から遊ばせてたし。。

ですよねー。。気分が乗らないし楽しくないと思うしお金使いたくない😂笑

けどたぶん誘ってるのはママ友さんかな??勘ですけど😂私たちより歳が少し上なので。。
    それをまたインスタにのせるんですよねー。。
    いやでたまりません😭

優しいお言葉ありがとうございます😭

けどあれ??って思うところがあったらそれが最後なんですよね。。

• 8月19日

退会ユーザー

いやー、めっちゃ女!って感じプンプンします笑

普通そうだと思いますよ!💦
    私も子供が🧒ちゃんと遊びたい!って言ったらもちろん遊んでもらいたいですし、同じ仲良くしてくれる子がいたら、お誘いしたいです☺️
    そうですよね💦
    年齢的にも色々分かってくる年ですし…何か勘付いてたら本当可哀想だと思います💭

もしかしたらその可能性もありますよね😣💦
    お子さんが仲良しなら尚更💭
    あー、典型的なかまってちゃんですね😱😱😱

私ならストレスになるくらいなら上手くお付き合いします😣
    きっとまた何かあって、こちらに来られてもなんかモヤモヤしますし…

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

そうみたいですね😂それがあたしがこんなに色々考えてると思っていないか😂

うちの子はまた別に仲良い子いるけど、誰と遊んだか聞いたりしたら一人ーとかいうからまたかわいそうで😂
    もともと子供同士が合わないかなーってのは薄々気づいていたんですよね…
    ただ小さい頃から旅行行ったりよく遊んでたんで😢

もともとその友達のお兄さんが務める幼稚園で、友達に情報聞いてそこにしたけど。。後悔してます😂知ってる人いない方がいい!笑
    そうなんですよー。。昨日も映画、今日とか幼稚園休ませてまで遊んでるみたいだから異常ぢゃないか??と思ってしまいました😂

あんまり載せない人だけど、そこと遊ぶのはなぜかものすごくのせる!笑

そう!そことばかり付き合ってるとそこと切れたた時絶対
    こっちに来るんですよね😂
    というか、ママ友さんは今私の子供の同じクラスだし参観日とかの時はあたしにべったりでした😂
    よくわからない😂
    先月の夏祭りは友達と夏祭りの委員会をしたのでそのママ友さんが子供を見てくれてたりしたんですけどね😂
    そのママ友さんも他に仲良い人いたと思うんだけどな。。
    もう考えるのが馬鹿馬鹿しいですよね(;ω;)

元々中学の時から八方美人だと言われてました。
    他の友達にいい顔して、
    私にツンケンしてた時も思い起こせばあったかも。。笑

• 8月19日

退会ユーザー

他にもお友達いるならまだ安心ですね🥺
    1人…なんて聞いたら本当可哀想ですよね😭💦
    どうしても物心付いてくると出てきますよね😣

友達が元々いるのもデメリットがありますね🥶💔
    えっ休ませて?!
    嫌がってるなら仕方ない…と思えますが、映画の為って😂

多分見て見て精神ですよ!笑笑

なんだか、お話聞いてるとお友達もママ友さんも都合いいのかな?と思っちゃいました🙈💦
    まともに相手してたらこっちが疲れるので、適当にのらりくらししてた方が振り回されなくていいかもですよ😳

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

うちの子あっさりしてて、友達に依存しません😂笑
    けどかわいそうと思うのは親だけなのかな。。本人は何も考えてないのかも。。

本当ですよー!そして幼稚園自体大したことないから、次もし子供産むならここには絶対預けない!って思います😈笑
    昨日が映画で、今日は室内で遊ぶとこかな??
    朝は彼氏とモーニングしてたっぽいけど。。

しかも同じ幼稚園ですよ??わざわざ休ませます?
    私と遊ぶ時は大抵二人で遊んで一緒に迎えに行きます😂そこまで仲良くなってるのがびっくり!笑

めんどくさいなー
    私も載せはするけど。。別に何も考えてないもんなー
    けど見せつけられてる感はあります😂

ですよね。。
    勝手に仲良くやっててくれくらいで😂
    って私はそのママ友さんが苦手なんですけどね。。
    はじめめちゃ感じ悪くて初めて話しかけられた時が某ブランドの洋服を着せてて迎えに行ったらそこの服高いよね。自分で買ってるの?と聞かれました😂ちょっと引きました。笑
    あとなんか、私の子供をバカにしてる感じがするんですよね。。
    うちの子ちょっとトボけてるとこあるからわからなくはないけど母親としてはそこが可愛くてたまらないポイントなので💕笑

• 8月19日
ママ

わかります〜〜
私も最近妊娠したことを報告したら裏切りと言われてめんどくさくて思い切って縁切りました💦笑
子供を産んで、守らなきゃいけないものが増えて色々考えが変わるんですよねきっと、、、

Mr.ポテトヘッド💜

裏切り( ̄◇ ̄;)ざっくりきますね!!私もいました!私、元彼を10年引きずったりと恋愛運なくて。。友達が先に結婚して、幸せだったはずなのに子供は私が先で😂そっからめちゃ素っ気なくなったんで、縁切りましたよ!その子は自分からバッサリ切れました😂笑

• 8月19日
  • ママ

ママ

子供を3人ほしくて時期はあと2年後かなーと言ってたんですけど、できちゃったのでそれで言われました😩
    えーバッサリ!それは良いですね!わたしはただ、もう傷つき、めんどくさくなりました😩笑

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

そんな子供とかいつできるかわからないのに!!嫉妬心でしょうね😂

親友だと思ってたのに会いにきたのは一ヶ月後、よそよそしい、奥様ぶる。私の母にもあの子変わったね。なんか高飛車な感じ。というくらいだからよっぽどですよ!笑

お祝い返しをと、共通の友達とともにランチしたけど〇〇ちゃん子供小さいし、バイバイ!みたいな感じでそのあと二人で遊び行きましたよ!もう一人は何も思ってないと思うけど。。そこから縁を切り、四年になります!けどスッキリしてます💕笑

• 8月19日
  • ママ

ママ

変わったんですね、、、
    結婚した相手がいいところだったとかですかね?😂笑
    あーもうそれはめんどいやつ😂
    それでいいですよね💦

もう、スッキリしたいです〜😩

• 8月19日

Mr.ポテトヘッド💜

そんな感じはなかったけどなー
    友人代表スピーチまでしてそれですよ!
    今回悩んでる友達はお色直し一緒にしたし。。
    失っていくものなんですかねー😭

モヤモヤしますよね。。
    それでまた連絡とかきたら余計にモヤモヤ。。

• 8月19日