※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
子育て・グッズ

上の子が外に行きたがり、新生児との時間に悩んでいます。実家に頼れない方、どう過ごしましたか?

上の子がいて、出産で実家に帰らなかった方に質問です。上の子(三才男)が一日中家で過ごすことが難しいです💦外に行きたがります!もうすぐ下の子が生まれるのでどうしようと思います‥平日は保育園ですが、土日、新生児の子と上の子どう過ごそうと悩みます。実家に頼れなかった方、どうされましたか??

コメント

土日は旦那様はご不在ですか?
うちは平日は保育園、休日は夫と遊びに行ってました💦

• リー

リー

コメントありがとうございます。主人は接客業で土日は忙しいです(T_T)

• 8月19日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うたは生後3週間たったら、保育園の帰り道に公園で遊んでから帰って来たりしてたので、お天気や母体の体調を見てお外で遊んでも良いかと思います。

産後1ヶ月間位は旦那様にちょっと無理してでも土日どちらかお休みしてもらえると良いんですけどね😭

• 8月19日
えりきゃん

下のお子さんが産まれたら上のお子さんは何かを察して落ち着いてくれると思いますよ😌数日経つと赤ちゃん返りが酷くなる時期が来るとおもいますが…数ヶ月の戦いですね💦体力的にも精神的にも苦痛になってくると思うから前もって旦那さんにフォローをお願いすることをオススメします!!!!

• リー

リー

主人と話してみようと思います。ありがとうございました!

• 8月19日
初めてのママリ🔰

私は最低限の買い物は上の子も下の子もつれていってました😣後は旦那が仕事帰ってから上の子と出かけたり家の周り散歩したりですかね!

• リー

リー

そうですね!主人がかえってから家の周りを散歩でもいいかもです。ありがとうございました!

• 8月20日