※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠経過に問題なく、予定日超過で分娩誘発された方へ。分娩誘発は何週で話があり、何週何日で行われましたか?

病院の方針によっても違うかと思うのですが…特に妊娠経過に問題が無く、予定日超過の理由だけで促進剤での分娩誘発を行った方に伺いたいです。

何週の検診で分娩誘発の話をされて、実際何週何日での誘発分娩しましたか?

コメント

ピロ

40週に話をされ、41週1日で誘発分娩でした。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます♥️

41週だったのですね。
    上の子の時は38週台で出産したのですが、今回は何事もなく39週になってしまい待ち遠しく思う日々です。

誘発する日は希望日でしたか?それとも先生から、この週数・この日などの指定でしたか??

• 8月19日
  • ピロ

ピロ

病院の希望を2日間言われて、選んだ感じでしたよ。
    ドキドキですよね💦💦

• 8月19日
  • ままりん

ままりん

候補から選ぶ感じだったんですね!今日検診なので、内診が刺激になったらいいなーと思いますが、こればかりは赤ちゃんのタイミングですね😂

• 8月20日
ママりん

まさに今その状態です💦
40w3dの検診で言われ、41w3dか4dで誘発分娩のため入院予定です!

• ままりん

ままりん

やはり40週検診で予定を立てて41週台での誘発が多いのですかね…😭私としては上の子の都合もあり、8月中に産みたいなぁと思っているのですが予定日超過しそうで少し焦ってます😂

• 8月19日
あんな

私も40w3dの健診で誘発が決まって、40w2dの明日から入院です😭

• ままりん

ままりん

やはり異常がなければ41週なんですね。私も明日検診なので、進み具合がどんなもんかなーと悶々としております。

いよいよでドキドキしますね!とにかく頑張ってきてください😣

• 8月19日