※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み( ˙-˙ )
その他の疑問

検診行っただけで、腰が痛い〣( º-º )〣自宅安静だと身体やばいな~~。

検診行っただけで、腰が痛い〣( º-º )〣
自宅安静だと身体やばいな~~。

コメント

さわたり

おなじくです😂
かれこれ3ヶ月安静でじっとしているので、腰も足もちょっと動くだけで痛いです😅
安静生活あと少し頑張りましょうね☺️✨

• み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

同じ週数♡予定日いつですか?(/*´ `)/
    やっぱり痛くなりますよね!!!腰痛くなるだけで、頸管長短くなるんぢゃないかとヒヤヒヤします(´;︵;`)

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

予定日は7月9日です😁✨
    み( ˙-˙ )さんはいつなんですか?♡
    わかります😭
    頚管長3センチ前後うろうろしてて、すぐ張るから怖いです😱

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

えー♡私7月8日です(ง •̀ •́)งでも予定帝王切開なので、6月中にわ出産になります!
    一緒ですねーー(´;︵;`)私も3cmあったりなかったりです。。
    20wで2.7、22wで3.2、24wで2.5~2.8、26wで3.4cmって感じです。検診の度にドキドキですよね!!

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

わー♡
    予定帝王切開なんですね!
    聞いてもいいかわからないですけど、予定帝王切開されるのはなぜなんですか?
    もしよければでいいので教えてください😊
    ほんとにほぼ一緒です😱
    間で入院もしたんですけど、あまり変わらず笑
    入院は避けたいですよね😓

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

経産婦なんです( ˙࿁˙ )前回も帝王切開だったので、今回も帝王切開予定です♡
    入院もされてたのですね( ´•̥_•̥` )
    はい!入院わ避けたいですーー!!ベビー用品とかもう揃えられたり出来てますか??ᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

そうなんですか😊✨
    前回帝王切開なら次も帝王切開なるんですね😳💡
    入院は2週間でしたがほんとに嫌でした😂笑
    ベビー用品まだ何も買ってないです😅動けるようになったら揃えようかと思います♡
    もう揃えられたんですか?😊♫

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

陣痛が未知過ぎて、リスクとか色々考えたら、また帝王切開の方がいいかなって思って帝王切開にしました( 'ω')ノ
    そーですよね(´;︵;`)私もまだですーー。でも、今回結果よく先生に了承得たので、そろそろ無理しない程度に買いに行こうと思ってます!完全に安静解除!って早くなって欲しいですよね~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

リスクが少しでもあるんでしたらそのほうがよさそうですね( ^ω^ )✨
    赤ちゃんほんとたのしみですね❤️
    よかったですねぇ😍赤ちゃんグッズ買いにいくのも楽しみの1つですよね😳♫
    臨月なったら完全安静解除なるんですかね、、、まだまだだ、、、笑
    結局4ヶ月ほど休職することになってしまいそうです(´;Д;`)

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

楽しみですよね~♡♡
    正産期まであと2ヶ月くらいありますよね~( ´•̥_•̥` )周りわあと2ヶ月?!あっとゆうまぢゃん!て言うんですけど、私達からすると時間経つのが遅くて、長く感じますよね( ºΔº )(笑)
    あらら。。そのまま産休って形になるんですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

楽しみで仕方ないです♡
    そうなんです!!周りはあとちょっとやなーっていうんですけど、私たちは1日1日が長いですよね😭
    寂しいし孤独で、、、
    赤ちゃん早く大きくならないかなぁって毎日思います笑
    もう甘えさせてもらって産休まで休むつもりです、、、
    座ってるとすぐ張るので😂

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

わかりますっ(⊙⊙)!!!
    目が覚めたら臨月になってないかなって思ってます。(笑)
    そーですよね(´;︵;`)座ってるだけでも、張ったりしますもんね。。
    ずっと横になってると、骨盤?骨?痛くなりません?(´;︵;`)
    後期悪阻っぽく胸焼けもすごくて、、ダブルパンチです。(笑)

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

ほんとにそれです!笑
    境遇が似てる方に出会えて気持ちが楽になりました☺️✨
    お風呂もおそるおそるですよね笑
    痛いです!!
    しょっちゅうピキーン!てなります😂悪阻もあるんですか?😢それは辛いですね😰悪阻はもうこりごりです😭

• 4月4日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

私もですーーー( ´•̥_•̥` )♡ありがとうございます!!!(笑)
    お風呂ほんとこわいですよね!2日に1回とかにしてますか??
    後期悪阻まだないですか?(´;︵;`)経産婦だからか、お腹大きくなるのも早くて、胃が圧迫されて辛いです。でもこれからもっと大きくなるから、さらに胃の不快感が出るだろーなって感じです~( ºΔº )

• 4月4日
さわたり

こちらこそほんとにありがとうございます!❤️
先生に長湯したほうがリラックスして張りにくくなるからと言われてから毎日湯船にも入るようになりましたがあまり変わらずです笑
それまでは怖くてずっとシャワーで、ダメな時は2日に1回でした(◞‸◟ㆀ)
2日に1回にされてますか?
そのほうがいいのかな、、、
出産経験ある方は早くおなか大きくなるみたいですね!避けようがなくて困りますね😢
胃薬飲まれてますか?

• み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

そーなんですか?(⊙⊙)リラックス大事ですよね~♡
    私こわくて、、髪の毛だけ2日に1回、3日に1回とかにしてます(´・ ・`)長いからか、疲れちゃって、、お腹張るんぢゃないかとビビってしまってます。(笑)
    胃薬わ飲んでないです(´・ ・`)先生に相談したんですが、極力飲まない方がいいから、どーしてもになったら言ってって言われました!耐えるのみです。(笑)
    RIKU'Sさんわ次の検診いつなんですか?\( ¨̮ )/

• 4月4日
  • さわたり

さわたり

子宮も筋肉だからリラックスが大切なんだと言われました(*_*)笑
    わたしもそうしてました!
    髪も伸び伸びで腰まであったので、
    我慢できず一昨日手早くバッサリ切ってもらってボブにしました笑
    長いと洗髪時間も長くなるし張っちゃいますね😓
    やっぱりお薬は極力飲まないほうがいいですよね😣リトドリン6錠飲んでてもあまり効かないので漢方も飲んでて、胃がやられてしまったので胃薬もらって飲んでるんですけど、やっぱよくないかな😱
    でも胃をやられるとごはんも食べにくいし辛いですよね😢
    検診は来週13日です😄どんだけ大きくなってるかたのしみです笑

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

ボブまで切ったんですかーー( ºΔº )!!すごいです♡私後悔しそうでできないです。。(笑)
    1日6錠だと4時間おきくらいに飲んでる感じですか?(´;︵;`)
    でも先生が出してくれてるなら、大丈夫だと思います!結構先生によりますよね(´・ ・`)胃がやられるのほんとしんどいですよね。。
    来週なんですね♡楽しみですね~!頸管も伸びてるといいですよね(´;︵;`)♡

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

すごく手入れが楽です😂笑
    生まれたら長いの邪魔かなって😅
    そうですね!4時間おきくらいに2錠ずつのんでます✨しんどいし早くこの薬からも解放されたいですよね(´;Д;`)
    たしかにそうですね😲先生によって言われることも変わるしどの意見を聞いたらわからなくなりますね😥胃腸わるいと気分もさがりませんか?😢
    なんだか楽しみなような心配なような感じですー😂

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

リトドリン5mgを1回2錠だと、だいぶ副作用とかもしんどいですよね( ´•̥_•̥` )それを3回って感じですか??( ´•̥_•̥` )
    わかりますーー( ºΔº )気分めちゃくちゃ下がります。。
    私も2週間に1回検診なんですけど、頸管長に毎回ヒヤヒヤしてます。。このまま3cmをキープしていきたいですよね!!!

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

3回のんでます😣副作用も最初のほうだいぶしんどくて1時間はフラフラして動けませんでした😅いまはほんの少しだけ慣れました✨
    副作用慣れました??>_<
    精神的にもきますよね(´;Д;`)
    やっぱりこの週数だと2週間に1回なんですね(*_*)わたしまだ4週間に1回で(´Д` )頚管長ってほんと測るたびにちがいますよね😳
    ずっとキープしていけるように頑張りましょうね😂

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

そーですよね!絶対キツそうです(´;︵;`)私日によって時間によって全然大丈夫だったり、苦しかったりって感じです。。
    4週間に1回だと不安になりますね(´・ ・`)病院によるっぽいですよね!!!
    RIKU'Sさんわ、家事とか一切全くしてないですか???

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

たしかに副作用しんどいときと大丈夫なときありますね!!何が違うんでしょうか😅
    4週間て長いですね(´;Д;`)笑
    次からは2週間になってくれることを願います笑
    家事は調子いいときに簡単な夕食を作るくらいです😂
    掃除、洗濯などは今は主人がしてくれるので😊
    家事どうされてますか?

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

切迫とか何の問題もなければ、4ヶ月に1回なのかな?って私思ってました(´・ ・`)妊婦検診票が私もうあと4回分くらいしかたしかないです!( ºΔº )
    うちもそんな感じです!!洗濯わ少ないので、私がやっちゃってます。。何かやるのわ、出来るだけ張り止め飲んだ後とか休み休み、、とかですかね( ´•̥_•̥` )
    巣作り本能ってやつですかね、赤ちゃんの為に家の中掃除したり、準備したりしたかったのに出来なくてモヤモヤしてしまいます。。(笑)

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

あ、ごめんなさい。4週間に1回の間違えです。(笑)

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

そうなんですかね?(*_*)💡
    7ヶ月から2週間おきと思ってただけにちょっと残念でしたが、検診費もばかにならないですもんね(○´・ェ・)
    これから1週ずつになるし足りませんよね😭
    洗濯かがんだり洗濯物はたいたりするから負担になりませんか?😣
    休み休みするしかないですよね( ; ; )
    わかります😂準備も家事も自分でしたいのに思うようにいかないからストレスたまりますね😢

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

病院まで毎回タクシーなので、タクシー代がハンパないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

洗濯物わ部屋干しにしちゃってて、、あんまよくないんだろうなって思いながらやってます(´;︵;`)

ですよねーーー!!!旦那も頻繁に掃除してくれるわけぢゃないし、家の中のホコリが気になりまくってます。(笑)

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

おなじくです(´;Д;`)
    おなか張ってなければ自分で車でいけるのに😭
    タクシーてなんであんな高いんでしょう(; ̄ェ ̄)
    うちも部屋干し多いです笑
    もう加湿器やと思ってます笑
    ホコリてどっから湧くんでしょうね😂ほんとはやく動けるようになりたいですね😂

• 4月5日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

ですよねー( ´•̥_•̥` )往復で5千円弱いつも飛んでます。(笑)
    あと2ヶ月わきっと、家事諦めるしかなさそーですよね(´・ ・`)安静解除になったら、掃除しまくるしかないって感じです。。(笑)
    来週の検診、結果良いこと、私も祈ってますね♡!!!!
    よかったら、またここで結果報告し合いませんか?(´;︵;`)

• 4月5日
  • さわたり

さわたり

わー(´;Д;`)それはほんとに痛い😭
    やっぱり臨月までは我慢ですね😱安静解除されたらやりたいことも今のうちに行きたいところもありますよね(◞‸◟ㆀ)
    ありがとうございます❤️
    ぜひぜひ結果報告しあいましょう!😊💕
    ありがたいです😍

• 4月6日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

ほんとですよね~( ´•̥_•̥` )頑張りましょ( ´•̥_•̥` )♡
    わ~♡嬉しいです!!!検診日まで安静に、またここで待ってますね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 4月6日
  • さわたり

さわたり

あと少しですもんね(´;Д;`)✨
    わたしも嬉しいです!❤️
    はい!来週末検診いったらまた報告させていただきます☺️♫

• 4月6日
さわたり

おはようございます😊✨
昨日お腹が強く張って2日早めに検診受けてきました😅
27週4日時点です(´▽`*)
赤ちゃんはすべて週数通りのサイズでした😊
ただ、お腹の張りが強く、次回2週間後の検診でおさまってなかったらまた入院といわれてしまいました😂
あと頚管長は前回3センチだったので問題ないと測ってもらえませんでした(´;Д;`)

• み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

おはようございますっ(/*´ `)/
    どうだったかな~大丈夫かな~って気になってました(´;︵;`)
    赤ちゃん順調そうでよかったですね♡♡
    そーだったんですね!!!お腹結構張りますか~??( ´•̥_•̥` )NSTやりました??
    お腹の張りって張り止め飲んで安静にしか出来ないですもんね。。

• 4月14日
  • さわたり

さわたり

ありがとうございます☺️♡
    お腹一昨日から頻繁に張ってて💧
    便秘てのもあるかもしれません、、、
    便秘のとき張ったりしますか?
    NSTは3月頭以来やってないです(´;Д;`)
    張り止めと漢方で自宅でできる服用がマックスなので安静以外どうすることもできないです(ノд-`)
    原因不明で今度フィブロネクチン?するとのことでした😲されました?

• 4月14日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

便秘だと張るかもです(。•́︿•̀。)あと逆子だと張ったり、、あたしも今日張るなーって日があったり、赤ちゃん動く度にズキズキ痛かったり、、なんともない日とバラバラです(。•́︿•̀。)
    フィブロネクチン?てなんですか??細菌の検査とかですかね?(´・ ・`)
    張る時って、お腹痛かったりしますかー?(´;︵;`)

• 4月14日
  • さわたり

さわたり

やっぱり便秘だと張りますか😱
    赤ちゃん動くとズキズキ痛いのわかります!(○´・ェ・)
    元気で嬉しいんですけどね😳笑
    おりもの検査?でそれで早産になるかどうかわかるみたいです😣
    張るとき痛いときと痛くないときがありますが、大概痛いですね😲
    ひどい生理痛のようなときとかお腹が攣って痛くてうまく歩けなかったり、、(´;Д;`)
    痛みありますか?

• 4月14日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

便秘だと苦しいし張ってる感じが嫌ですよね(´;︵;`)
    わかりますかーー?!たまにズキズキ痛くて、やばいのかなーて思いながら先生にわ安静にしか言われなかったので、安静に様子見てるんですけど(´・ ・`)

細菌が原因で頸管長短くなる場合もあるからそれでおりもの検査するのかもですね(。•́︿•̀。)

胎動が強くって張る時もあるんですけど、生理痛みたいな鈍痛とかわなくて、ズキズキとかばっかりなんで様子見てます。。
    ほんと不安になりますよねー( ´•̥_•̥` )
    私月曜日検診なんで、ドキドキです。。

• 4月14日
  • さわたり

さわたり

便秘は大敵ですよね😭
    ひどいとき5日くらいでなくて、、、
    わかります;_;
    ズキズキするとき焦りますね(´;Д;`)安静しかできることないのがまた辛いですよね(ノд-`)
    運動できない分体重も増えて増えて😂
    体重管理どうされてますか?

細菌でお腹張ったり短くなったりてほんまゾッとします😱

生理痛みたいなのはないんですね(*_*)先生曰く子宮収縮は生理痛の痛みと近いとのことだったんですけど、ズキズキもありますしよくわかりませんよね(ノд-`)
    生まれるまで不安はつきないですね、、

もうすぐですね!検診緊張しますがまた報告お待ちしてます😊✨

• 4月14日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

5日わキツイですね( ºΔº )
    便秘の薬飲んでますか??私最近、便秘が2日続くと次の日から下痢気味になって、繰り返してる感じです(。•́︿•̀。)
    体重管理、帝王切開だからか、先生になーんも言われなくて。。前も後期悪阻キツすぎて体重、妊娠前から2キロしか増えずに出産になったんで、今回もあまり気にせず生活してます(´・ ・`)先生に言われますか??

わー(´;︵;`)ありがとうございます(´;︵;`)結果報告させてもらいます♡

• 4月14日
  • さわたり

さわたり

5日はほんとにキツイです(´;Д;`)
    マグラックス飲んでますが、何日かでないのにやっと出るのは下痢です(ノд-`)
    下痢も辛いですね😢
    帝王切開の場合は体重管理あまり重視しないんですかね?😳
    いくら体重増えなくても悪阻きついの嫌ですね(◞‸◟ㆀ)

わたし1週間で2キロ増えてしまい、昨日注意されてしまいました😱笑

ずっと安静にされてるしきっと大丈夫ですよ♡
    待ってますね❤️

• 4月14日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

一緒ですねー(´;︵;`)下痢も嫌ですよね!お腹痛くなったりするから焦るし(。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)
    あ、ほんとですか?!でも食べたらすぐ横になるし、増えないよーにするの大変ですよね!!

• 4月14日
  • み( ˙-˙ )

み( ˙-˙ )

すいません。途中で更新しちゃいました(⊙⊙)!!!

ありがとうございます(´;︵;`)♡
    RIKUSさんも安静頑張りましょーね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 4月14日
  • さわたり

さわたり

焦りますよね(ノд-`)下痢するとまたお腹張っちゃいますし😭どうしたらいいのか笑

ほんとにすぐ体重増えるから困ります(´;Д;`)

ありがとうございます😢♡
    可愛い我が子のためにがんばりましょうね!❤️

• 4月14日
み( ˙-˙ )

こんにちは( ˊᵕˋ )♡
その後お腹の張りどうですか?(´;︵;`)

今日検診行ってきたんですが、私も頸管長この前3.4cmあったからはからなくて大丈夫~って言われたんですが、こわいからお願いしたら、変わらず3.4cmくらいあるみたいで、、1日4回張り止め飲んでたのを、、張ったら飲むって形でいーよって言われ(´・ ・`)薬の量が減りました。。嬉しいような、一気に薬の量が減り不安なような複雑です。。(笑)2週間後にそれで経過見てみようって言われたんですけど、、こわいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
きっと2週間経つ前に薬がなくなって、また病院行きそうな。。
張ったら飲むって難しいですよね(´;︵;`)