んーーーーー悩む!現在、メインのスマホiPhone(UQ)、サブのスマホAndroi…
んーーーーー悩む!!!!!
現在、メインのスマホiPhone(UQ)、サブのスマホAndroid(ワイモバイル)で各契約してて⋯。
Androidの端末がちょっと不調気味ででもiPhone買うつもりはなくて⋯端末買うとしたらiPadが欲しいなー。。って思ってて💦
サブでワイモバイル別契約してるのはUQとワイモバイル各々に魅力があって⋯。
UQだと子育てエールプログラム、サブスクのポイント還元(ネトフリ、漫画コイン等)、Pontaパス無料、通話料コミコミなのが魅力なんですがギガが圧倒的に足りなくて🫠
家のWiFiがUQWiMAXの置型なんですが引っ越す前は日中はかろうじて使えてて夕方以降や長期休み・土日祝日はどの時間帯も重たくて使い物にならなくて😇
引っ越してからは全時間帯繋がりにくくなって解約したのでギガ不足さらに⋯。
ワイモバイルは母が契約してて家族割登録してもらってギガ不足を格安で補う作戦でL契約してます(前の家ではMでギリギリいけてたけど引っ越してからはWiFi全然繋がらなくて消費早くてLに上げました😇)
今。画面大きい端末欲しくてAndroidはGoogleplay対応してないものもあるみたいだし寿命も短いし⋯高いけど買うならiPadだなぁ⋯快適だし⋯って思ってるんですが、SiM対応の有無で値段がすごい差があるので悩んでて⋯。
買うとしたら予算的にもA16なんですが
〇WiFiモデルなら5万5千円前後で一括購入ぎりできるかな⋯。
〇SiM対応ならauオンラインショップで2年で返却のプログラム使って購入かな。。
auで契約購入すればお試しでいまいちだったら返却してそのまま解約してもいいし、ワイモバイルサブは解約、メインのスマホはワイモバイルに乗り換えして家族割で安く抑えつつLプラン契約にして、iPadは3ギガの千円プランにすれば端末代はずっと払わないとになるけど子育てエールプログラムとかも継続利用出来て毎月の料金も若干今より安くなるのかなーなんて思ってて🤔
でも端末代ずっと払い続けるのも嫌だしそれならAndroidのサブはそのままにWiFiモデル一括購入⋯?でも初めて買うしひとまずお試しで使いたい気持ちも⋯でも中古買うのはちょっとな⋯(稀に動作めっちゃ重たくなってる中古端末もあるので⋯それがランクどの辺に該当するのかも分からないので避けようがなく💦)
あー悩むううううううううう
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
ahamoはいかがですか?
auの子育てエールみたいなやつがドコモにもあり、子供が誕生月にポイントつきますよ
ギガ数もahamo大盛契約すれば増えますしね
はじめてのママリ🔰
ahamoの料金プラン初めて見たんですが110GBって凄いですね👀✨
咲や
私は普段大盛契約せずに過ごしています
大盛は月単位で契約できるので、子供の付き添い入院で、1か月ぐらい病院にいた時に使っていたぐらいですね