※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

YouTube見てたら、韓国で生の豚肉を食べられるお店が出てきました。豚を…

YouTube見てたら、韓国で生の豚肉を食べられるお店が出てきました。
豚を生で食べられないのは菌がいるからだという認識なのですが、それって国が違うと変わるものなのでしょうか?
韓国の豚なら生でも食べられるのか、処理の仕方が違うからなのか、食中毒になっても店側が責任取らなくていいとかなのか、気になります!
何かご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

韓国でも生の豚肉は食べませんよ🙄

「生の豚肉でサムギョプサル」と伝えられているのであれば「生肉」という意味の生ではなくて「一度も冷凍していない豚肉(解凍肉ではない豚肉)」という意味です。生のサムギョプサルと言われていても必ず焼いて食べます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    見た感じ、焼きませず生でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこの豚肉でも生で食べるとB型肝炎ウィルスのリスクや寄生虫の危険がありますよ!
国によって変わるのは規制ですね。
逆に日本では生育環境が良いので寄生虫に関しては心配がないと言われていますが、それでも生食を許可されないのはリスクがあるからです。

実際昔から豚肉の生食を文化とする地域もありますが、ばっちばちに寄生虫に侵されてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ウイルスと寄生虫のリスクは怖過ぎますよね💦
    なんであのお店では生の豚肉を食べてたんだろう…
    「ここでは生の豚肉を食べられます」みたいに言って、食べてました💦
    文化的にってことで、提供するけどあとは知りませんよーなのかもしれませんね。

• 1時間前
はじめてのママリ🌞

生豚肉はヨーロッパの一部の地域くらいですね。ドイツだと生ひき肉、イタリアだと生ソーセージ、フランスではパテみたいなかんじです。でも、厳格な管理が行われています。

韓国の生豚肉への解釈は他の方が答えている通りだと思います!