お仕事 在宅ワークで家計の足しにしたいですが、確定申告の必要ない範囲で考えています。年間20万までなら申告不要ですか?同じ働き方の方いますか? 現在、社会保険扶養内 年間103万以上130万以内で働いています。 休みの日に少しでも家計の足しにしたいので在宅ワークをしようと考えているのですが、確定申告の必要ない範囲で考えています。 年間20万までなら申告が必要ないと調べてわかったのですが、同じような働き方されているという人いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 保険 在宅 確定申告 扶養 もとお(8歳, 9歳) コメント あおい 給与所得がある場合(パートでもアルバイトでも正社員でも)は在宅ワークでの収入と給与所得あわせて20万以上になるなら確定申告必要になりますよ💦 8月19日 もとお コメントありがとうございます😊 そうだったのですね💦 だと副業されてるほとんどの方申告してる感じなのですね、、、 8月19日 あおい きちんと申告しているか、もしくは脱税(黙っている)かですね💦 ただ脱税の場合、バレたときに「知らなかった」では通らないし、犯罪になるのでやめておいたほうがいいとは思いますが😢 8月19日 もとお 私が調べた範囲だとこのように記載しているところばかりだったので、副業だけで20万以下なら申告不要なのかなという把握だったのですが、、、 どうなのでしょうか、、、💦 8月19日 もとお ちなみにクラウドソーシングにてフリーランスで在宅ワークする予定です😊💦 8月19日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もとお
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね💦
だと副業されてるほとんどの方申告してる感じなのですね、、、
あおい
きちんと申告しているか、もしくは脱税(黙っている)かですね💦
ただ脱税の場合、バレたときに「知らなかった」では通らないし、犯罪になるのでやめておいたほうがいいとは思いますが😢
もとお
私が調べた範囲だとこのように記載しているところばかりだったので、副業だけで20万以下なら申告不要なのかなという把握だったのですが、、、
どうなのでしょうか、、、💦
もとお
ちなみにクラウドソーシングにてフリーランスで在宅ワークする予定です😊💦