※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で、無意識にお腹に力を入れてへこませてしまいます。赤ちゃんに影響はありますか?赤ちゃんは6.7週目くらいです。

さきほども投稿した者です(´Д` )

ただいま妊娠初期なんですが、妊娠するまえにダイエットで時間があればお腹をへこましてました。それがいまでも治らず、無意識にお腹に力をいれてへこませちゃうんです..。
赤ちゃんには影響ありますか?>_<
ちなみにいま赤ちゃんは6.7週目くらいになってる予定です。本当情けないです。。

コメント

あおちゃんママ

こんばんわ( ^ω^ )
あたしもそれ、妊娠前からやってましたwww力入れて意識して凹ますやつですよね?しかも結構効き目あるっていう(o^^o)
今も意識してやってますょ〜♡凹まないですけど…_| ̄|○

ロングブレスとかはやばそうですが、凹ます力も限られてると思うので問題ないかと思います。
今のところ、18週入りましたが母体が肥えていってる以外は、母子ともに順調です🎵(笑)

あーちゃん

そうなんですね(´Д` )♡
いま身体的には前と変わらないのでついやってしまいます..笑

あーちゃん

そうです>_<♡効き目意外とあり、通勤中とか仕事中もやっちゃいます..笑 同じ方がいて安心しました!赤ちゃんも順調で羨ましいです♡

chouchou

私も昔はお腹に力を入れる癖あったんですが、今ではもう無理ですね( ^ω^ )笑

でも、お腹に力を入れる癖で腹筋はあったのか、お腹が出て来たのは8ヶ月入る前くらいからと遅かったです(=゚ω゚)ノ

あーちゃん

やはり大きくなると無理になってくるんですね(´Д` )♡明後日心拍確認なのでいまから緊張してますが..わたしもがんばります♡わたしも順調にいけば遅めにお腹でてくるかもですね!笑

ちいか

分かります!!
私も胃やお腹を凹ましたり力を入れる癖があります!!
妊娠初期からやめようやめようと思ってますがそのままやめられず18週の今でも癖が治ってないです。。。
毎回検診まで赤ちゃん大丈夫か不安になってますが、今まで全く問題なく元気に育ってくれてますよ(*^^*)
なのできっとゆりりん♡さんの赤ちゃんも大丈夫だと思いますよ♡

あーちゃん

わかっていても中々やめれないですよね>_<赤ちゃん元気でよかったですね〜♡♡わたしかなり心配性なので悩んでましたが安心しました(´Д` )ありがとうございます♡♡