子育て・グッズ 母乳育児中、授乳の間隔が短くて心配。おしっこやうんちは正常だけど、夜間授乳が大変。ミルクを足してもあまり飲まない。対処法について相談したいです。 母乳育児中、授乳の間隔長くて泣くまでが早いんだけど、足りてないんかな?おしっこやうんちは、ちゃんと出てるのに。夜間授乳は、寝る暇なくて、ミルク足してます。けど、あんまりミルクも飲まない。30~40ぐらいかな。 最終更新:2016年4月4日 お気に入り ミルク 母乳育児 おしっこ うんち 泣く 夜間授乳 花凛ちゃんmama★(9歳, 12歳) コメント えはゆみ 泣くわりに飲まないんですよね。うちの下の子もそうでした。 口淋しいのかな。 うちは上もいるのでそう構っていられないと割り切ってオシャブリさせてました。 4月4日 花凛ちゃんmama★ 後抱っこしてると、泣きやむけど、寝かせると泣くんだよね~。 4月4日 えはゆみ うちの上の子は抱っこでも泣き止まなかったから、下の子は抱っこで泣き止んでエライなーと思ってましたよ。 一番いいのは置いといても平気でいてくれるといいんですけどね〜。 4月4日 花凛ちゃんmama★ これぢゃ、夜寝れない>_< 4月4日 えはゆみ 添い乳で寝かせてましたよー。 4月4日 花凛ちゃんmama★ 添い寝あたし、下手で。 4月4日 えはゆみ そうとなると、つきなみですが時間が解決するまで耐え忍ぶしかないかもしれません。 でも、私は結構ほったらかしにしちゃって、上の子が『うるさぁい!抱っこしてよ!』って怒ってました。でも、だんだん下の子も慣れてきて泣かなくなってくる気がしますよー。 4月4日 花凛ちゃんmama★ ぢゃあ、がんばるわ(∩´∀`∩) 4月4日 えはゆみ 頑張れー!!o(^_-)O 4月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花凛ちゃんmama★
後抱っこしてると、泣きやむけど、寝かせると泣くんだよね~。
えはゆみ
うちの上の子は抱っこでも泣き止まなかったから、下の子は抱っこで泣き止んでエライなーと思ってましたよ。
一番いいのは置いといても平気でいてくれるといいんですけどね〜。
花凛ちゃんmama★
これぢゃ、夜寝れない>_<
えはゆみ
添い乳で寝かせてましたよー。
花凛ちゃんmama★
添い寝あたし、下手で。
えはゆみ
そうとなると、つきなみですが時間が解決するまで耐え忍ぶしかないかもしれません。
でも、私は結構ほったらかしにしちゃって、上の子が『うるさぁい!抱っこしてよ!』って怒ってました。でも、だんだん下の子も慣れてきて泣かなくなってくる気がしますよー。
花凛ちゃんmama★
ぢゃあ、がんばるわ(∩´∀`∩)
えはゆみ
頑張れー!!o(^_-)O