ベビーカーを買い替えずにA型を使っている方、理由を教えていただけますか?
ベビーカーを買い替えなかった方いますか?
今、写真のベビーカーを使っていますが、子どもが重たくなっても押しごごちは軽くていいんですが、ベビーカー自体が重いです。約10kgほどあります。
買い物は車メインでお店につけばカートを使用しているので、遊びに行ったときぐらいしか使っていませんが、上げ下ろしが重くて😓
そこで軽いB型に変えたいなと思っているのですが、使う回数が少ないから、もったいないかなと思ったりでこのまま買い替えずにいらなくなるまで使おうかなとも思ってます。
買い替えずにA型のままだった方、よろしければ理由を教えていただけますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るーちゃん
ウチも同じの使ってます!
ひろさんと同じで、使用頻度が少ないので買い換えずにこのまま使おうと思ってます😅
退会ユーザー
B型欲しかったんですが、
歩き出した1歳くらいからベビーカーには乗らなくなり、
ここ数ヶ月ベビーカーの出番が全くないので買い換える予定はないです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは、発達がかなり遅れててまだまだベビーカーが手放せないので、迷ってたんですが、買い替えてない方もいらっしゃったので、使えるところまで使おうと思います。
- 8月19日
退会ユーザー
これじゃないですけど買い替えてないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
あっ!同じなんですね!
使い古してないのに、買い替えはもったいないですよね。
るーちゃん
確かに上の子の時に使っていたベビーカーとは比にならないくらい重たいですし大きいです😱😱😱
でも安定感はやはり違うなと思うのと、基本お出かけ先のカートを利用することが増えたので勿体なく感じてます(笑)💭
はじめてのママリ🔰
ほんと大きいし重たいですよね。
それもあって、お店のカートばかり利用してます。
重たい物買ったときや駐車場が遠いときはベビーカー出してます。