コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん連れての引越しは色々大変なので、産まれる前の方がいいとされています!
ママリ
産まれる前の方がいいと思います!
私も引っ越し予定ですが入居日が確定しておらず下手したら産まれたあとになってしまいそうです😭💦
その場合は荷造りも業者さんに全てお願いしようと思いますが...💦
-
タコス
産まれる前の方が楽そうですよね😭
荷造りも業者さんがやってくれる所あるんですね!!
家賃の関係で産まれた後の方がいいなぁと思うんですがとても迷います😂- 8月19日
-
ママリ
出費は増えますがオプションで荷造りしてくれる業者ありますよ!
産後はお母さんは極力赤ちゃんのお世話に集中したほうがいいので旦那様が率先して動いてくれるなら産後引っ越しでもなんとかなると思いますが
赤ちゃんのスペース作ったりお世話の準備したりを考えると産前のほうがスムーズかなとは思います😭💦- 8月19日
ちび
引っ越しのタイミング難しいですよね、、
皆様が言われてるように産前が良いですよ☺︎
私は旦那さんが先に住み30週頃から1ヶ月だけ一緒に住み里帰り出産でした🙋♀️
産後は寝る時間さえ取れないので休めるときに休んだ方が良いです🥺
-
タコス
金銭的に余裕が無いのでいっそ里帰り中に旦那に引越しやってもらっちゃおうかなって考えてます😥
- 8月19日
-
ちび
最初は色々お金かかっちゃいますよね😭
それぞれ一人暮らしですか?
それでお互い問題ないなら全然ありだと思います🙆♀️
私はこだわりが強いので買い物とか絶対一緒に行ってました😂- 8月19日
たた
事情があり、妊娠9ヶ月の時と、子供が1歳の時両方引っ越したことがあります!
ですが、断然1歳の時の方が大変でした💦
子供がいる部屋を後回しにしてもらったり、そうすると大型家具から運びたいと言われ、息子の周りのものだけ急遽移動させて…埃もでるし、人もたくさん出入りするしで私は息子抱っこしてるだけでほぼ何もしてなかったです💦
ただ、お茶出したりしなきゃだったので
息子抱っこしたままあれやこれやするの結構大変でした。
産前の時はそれなりに動けたのでやってましたよ〜。産前がオススメです。
-
タコス
そうですよね😥
まだ貯金もあまり無いので家賃的にももう少し先に引っ越したいなぁと考えていて…
かつかつでも産前のがいいですかね🤔- 8月19日
-
たた
かつかつでも産前が良いと思いますよ!
産後は荷物も増えるので、荷ほどきがめちゃくちゃ大変でした。- 8月19日
ゆ
断然生まれる前です!おなか出だすとまた大変なので今すぐしましょう!
-
タコス
産前にするとしても貯金的に臨月入ってからになってしまうんです!!😰
動けるうちの今すぐ引っ越したいです😭
貯金ギリギリでもすぐ引っ越した方がいいですかね??- 8月19日
タコス
やはりそうですよね☺️
でも里帰り前に引っ越しても今ワンルームで家賃が安い事もあり旦那も仕事であまり家に帰らないので家賃勿体ないかなぁって気もしてしまって……😥
はじめてのママリ🔰
それでも赤ちゃんが家に帰ってから住む場所を変えるよりも、赤ちゃんが帰ってきた時には状態が整っている方がいいと思いますよ!
引越しするのも掃除したり荷物出し入れするのにホコリ舞ったりますし、赤ちゃんの体にはよくないと思います💦
タコス
確かに赤ちゃんの体に良くないですね!!
それか里帰り中旦那にやって貰おうかなとも考えてるんですが旦那1人だと厳しいですかね😰
はじめてのママリ🔰
ある程度荷造りしておいたら、家具や家電は業者に運んで貰えると思いますし、
旦那さんが1人でもやってくれるのであれば、それが一番いいかと思います😅
配置だけは元から話し合って決めておかないと後で動かすのは大変かと思います😱
タコス
引越すこと考えて里帰り前に荷造りある程度しちゃおうと思います!!
運ぶのは業者さんに頼んで荷解きは旦那に任せちゃおうとおもいます🤔
ベッドとか大きいものは動かせないですもんね!!😰