※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳3ヶ月の子どもとディズニーに行こうと思ってるのですが、ランドとシ…

1歳3ヶ月の子どもとディズニーに行こうと思ってるのですが、ランドとシーはどちらがいいでしょうか?まだ歩けなくて、つかまり立ちしたがるので屋内で遊べるシーがいいかなと思ってるのですが、乗り物はランドの方が色々乗れるかなと思ったり。まだ歩けないお子さん(1歳前後)と行かれた方どうでしたか?また、お子さんはご飯は何を食べましたか?教えてください🙇‍♀️

コメント

とても疲れた記憶があります。
子供は飽きるみたいで大人だけが楽しんでるだけになってる感じです 笑
お昼食べてから行ったのでご飯は食べてないです。

• ママリ

ママリ

たしかに子どもはまだわからないかもしれないですね💦

• 8月20日
ママ

ランドもシーも行ったことありますが親が行きたい方でいいと思います🙋‍♀️
どっちもそれなりに遊べますよ!
ご飯はお子様ランチのあるレストラン入ったり親のを取り分けたりしました〜😊

• ママリ

ママリ

まだ子どもはわかってないですかね💦久しぶりにランドに行こうかと思います!

• 8月20日
プーさん

4日前にディズニーランドデビューしてきました😆👍

ランドは一人で座ってられれば乗れるものが多かったので結構楽しめました😘✨
ご飯はベビーフードを持って行きつつ、ディズニーランドホテルのビュッフェでパンをあげてました🥰

• ママリ

ママリ

やっぱりランドに行く方が多いですね!私もランドに行こうかと思います!

• 8月20日
いち

同じ月齢のときに、ランドに連れて行きました!
アトラクションは、スモールワールドと、ジャングルクルーズが楽しそうにしていましたよ。
なにより、やはりパレードやショーが一番気に入ったようでした!
シーは海上ショーが多くてキャラクターが遠いので、まだ子供の視力だと楽しめないかもしれないですね😥
キャラクターとたくさん会わせたいのであれば、シーの方がオススメですが。

子供はその頃歩けていましたが、あの人混みの中を歩かせるのは怖かったので、移動はレンタルのベビーカー、列に並んでいるときも、立たせると周りの景色が見えないのですぐ飽きてしまったので、抱っこで並んでいたので、ほぼ、ランドの中では歩いていないです😓なので、歩けなくても楽しめるのではと思います。
夕方には帰ったので、ランチのみランド内で食べました!
和食の北斎でお子様うどんを食べさせたのですが、頼めば好みの長さにうどんを切ってくれるので、食べさせるの楽で良かったですよ💕

• ママリ

ママリ

うちの子も音楽好きなのでパレードとかショーは楽しんでくれるかもしれないです!今回はランドに行こうと思います😄

• 8月20日
ちーこ

何日か前にランドデビューしました!
イッツアスモールワールドとかメリーゴーランドとか色々乗れましたよ☺️
うちの子も歩けないので、靴は持ってないのですが
並んでる時に靴下履かせてベビーカーから降ろして立たせたりして体動かすようにしていました。
ご飯は、アリスのレストランで白米頼み、ベビーフードのカレーをかけて食べました。
あとおやつにアンパンマンのパン持って行きました。

• ママリ

ママリ

靴下履かせるのいいですね😄アリスのレストランでも白米頼めるんですか!それは助かります🌟

• 8月20日