※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳2ヶ月のお子さんってお出かけする時もうベビーカーなしで電車乗って…

2歳2ヶ月のお子さんってお出かけする時もうベビーカーなしで電車乗ってデパートなどにもう行きますか?
大人しく手を繋いでくれる時間とそうではない時間があります。現在妊娠中で大人しく出来ない時必死に抵抗されたり、追いかけ回すのが大変でベビーカーを使えって思うかもしれないのですが手を繋いで歩かなきゃ行けないんだよって事を教えたくて、、まだ早いでしょうか?みなさんどうしてますか?

コメント

ぶーちゃん

ベビーカーに乗せて歩きたい言ったら降ろして歩かせてます!ただ人混みだったりエスカレーターとかなど危ないものの近くは怖いのでその辺は周りの様子見ながらやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 34分前
ままり

うちは1歳過ぎて自分で歩くようになるとベビーカー拒否になり😅(ベルトしててもベビーカーから立ち上がって倒れそうになる)

1歳半くらいから自分で歩いてました。

安全な場所ではある程度自由にさせてあげて、危険なところや壊れ物がある場所では手を繋いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 34分前