2歳2ヶ月のお子さんはベビーカーなしでお出かけできますか?手を繋いで歩くことを教えたいのですが、まだ早いでしょうか?皆さんはどうしていますか?
2歳2ヶ月のお子さんってお出かけする時もうベビーカーなしで電車乗ってデパートなどにもう行きますか?
大人しく手を繋いでくれる時間とそうではない時間があります。現在妊娠中で大人しく出来ない時必死に抵抗されたり、追いかけ回すのが大変でベビーカーを使えって思うかもしれないのですが手を繋いで歩かなきゃ行けないんだよって事を教えたくて、、まだ早いでしょうか?みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ぶーちゃん
ベビーカーに乗せて歩きたい言ったら降ろして歩かせてます!ただ人混みだったりエスカレーターとかなど危ないものの近くは怖いのでその辺は周りの様子見ながらやってます!
ままり
うちは1歳過ぎて自分で歩くようになるとベビーカー拒否になり😅(ベルトしててもベビーカーから立ち上がって倒れそうになる)
1歳半くらいから自分で歩いてました。
安全な場所ではある程度自由にさせてあげて、危険なところや壊れ物がある場所では手を繋いでました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月7日
ままり
乗ってくれるならベビーカーで良いと思います🥹妊婦さんなら尚更💦
うちは赤ちゃんの頃ベビーカー拒否で抱っこ紐は私が腰が痛くて使えなくて、手抱っこで電車乗ってました😂
2歳からベビーカー大好きになったので使い倒しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだったり、これからお子さん産まれたりして大変なら無理しない方がいいと思います💦
手をいつからちゃんと繋げるかって性格によるものなのか個人差が大きいと思います🤔活発な友人の子は3歳でもずっと手を繋ぐのは難しそうでしたが、大人しめな息子は2歳過ぎた辺りから手繋いで歩けるようになりました。上述した友人の子も4歳になった今は手繋げて歩けてますし、いつかはちゃんと手繋いで歩けるようになると思うのでママの楽が最優先です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!