9ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りを繰り返し、眠りが浅いようです。夜は18時に最後のミルクを飲み、20時に寝て朝6時から7時まで爆睡しますが、3時や4時に落ち着かずに動き回ります。お腹が空いているのか、暑いのか、悩んでいます。夜中に少し飲ませるか、離乳食を増やすか悩んでいます。朝寝後は満腹で爆睡し、離乳食のタイミングも狂います。助言をお願いします。
あと一週間程で生後9ヶ月になる子どもがいます
夜中に指をしゃぶりながら何度も何度も寝返りして、眠りが浅いようです。
夜は最後のミルクが18時台で、20時頃には眠りにつき、それから1度も起きることなく朝6時から7時頃まで爆睡しますが、明け方3時、4時頃になかなか落ち着いて寝れないようで動き回ってます。
お腹が空いてしまうのでしょうか??
それとも暑くて冷たいところを探しながら転がっているだけなのでしょうか??
本人は目はつぶっています。
お腹が空いている指しゃぶりなら22時頃少し飲ませるのも手なのかと思うのですが、起こしてまで飲ませるのか?とも思ってしまいます。
おまけに離乳しないといけないのに日中の1回の量を増やすのか?とも考えました^^;
その後朝寝で9時頃から11時頃まで朝寝します。
満腹になって爆睡です^^;
離乳食のタイミングも失います。
読みにくい内容ですが、アドバイスください!!
- ReRe(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あす
7:30のミルクを離乳食プラスミルクにしてみては、いかがでしょうか😊?
もうそろそろ3回食になりますかね🤔?
朝昼夕とタイミング的になると思うので☺️
13時のお昼寝前12時頃に離乳食プラスミルクで🥛
夕方の離乳食始まったら、お風呂前にする予定ですか😊?
夕方の離乳食が始まれば、その時はミルクあげずに、お風呂上がって、夜寝る前直前になるので、
満腹感も長くなるのかなぁと思います😌
娘は、20時前後に最後のミルクですが、朝の6時頃までは起きません✨
つい最近、完母からミルクになりました🥛
アドバイスになってなかったら、申し訳ありません😢💦
ママ
ほとんど同じスケジュールです!そして、指しゃぶりで寝て、朝方指しゃぶりをしたり、寝返りするのも同じで、勝手に親近感です🤩
私も眠りが浅いのかなぁって心配です。。
ただ、前に、体重の増え方が良くなくて、保健師さんに夜のミルク増やすべきか聞いたら、寝てたら増やさなくて良いと言われました!
アドバイスでなくてすみません😰
-
ReRe
ほとんど一緒のスケジュールなんてビックリですね😄
指しゃぶりしてて動き回ってるとほんと心配になります😓
保健師さんがミルク増やさなくてもいいとおっしゃってるならミルクも今のままの分量でやってみますね😌
ありがとうございました!!- 8月21日
ReRe
コメントありがとうございます!!
早速起きてからすぐの時間に離乳食プラスミルクでやってみました😄
3回食になればまたリズムがきっと変わりますよね☺️
朝起きてからの離乳食の時間を続けてやってみようと思います✨
ありがとうございます!!