コメント
○pangram○
皮膚科で効果がないとは、ステロイドでダメですか?
そしたら、家庭内の洗剤類を見直すと良いですよ🤗
たとえば柔軟剤はアトピーが劇的に悪くなりますし、抗菌剤入りの洗濯洗剤も人によっては悪化します!食器洗剤も抗菌作用や洗浄力の強いものを使うと、体の中から炎症が出やすくなります。
このあたりを全て、アトピー用とか無添加、優しいものに変えるところからスタートするのがオススメです♡
ファブリーズみたいなものも、アトピー悪化させるので絶対ナシが良いですよ🤗
あと、天然系以外芳香剤もNG🙅♀️なので♡
皮膚科の薬で良くならない場合は、薬の効果より環境の影響が強いそうなので、まずは環境を整えてあげるのがオススメです♡
ぱんだ
私がアトピーで娘はアトピー、食物アレルギーもあります。
うちは澄川たかだ皮膚科にお世話になっています!検査などもしっかりしてくれて飲み薬と塗り薬ですごく症状良くなりました。アレルギーについても事前にわかって安心出来ました!
いつもとても混んでいますがネット予約など上手く使いながら月1通院してますよ😊
-
かえで
ありがとうございます!検査してみます!
- 9月28日
ちゃお/(.^.)\
皮膚科ではないですが、わが子は、そうえんにっこり小児科にお世話になっています✨アレルギーに力を入れていて、先生がすごく熱心です!お薬の使い方、スキンケアの仕方、色々と教えてくれます✨看護師さんも気さくな方が多くて相談しやすいです😊ただ、激混みなので予約必須です!
-
かえで
ありがとうございます!検索してみます!
- 9月28日
こむぎ
皮膚科ではないですが、発寒小児科・アレルギー科クリニックがおススメです!ネットの口コミもかなり良かったので行ってみましたが口コミどおりでした!
-
かえで
ありがとうございます!検索してみます!
- 9月28日
○pangram○
お洗濯に関しては家族全員で洗濯機を共有してると思うので、家族全員が洗浄力の弱い敏感肌用に変更すると良いですよ♡
別洗いでも、柔軟剤使用してると薬剤がたっぷり衣類に残るので!
かえで
ありがとうございます。環境面から変えていきます。今日もかゆいと泣かれて私も泣きながら寝かしつけました。