コメント

姉妹ママ
地域によって違うみたいですが、うちの場合は週4日が15時頃、週1日14時前に帰ってきます。1年生で週に1回4時間授業で給食食べて帰ってきます。

はじめてのママリ
学校の日課表にもよるので、お住いの地域の小学校のホームページをご覧になってみてください♪
日課表が載っていると思います✨
-
ハム太郎
ありがとうございます!本当に無知で、日課表というものも知りませんでした😳💦見てみます👏💓
- 8月19日

退会ユーザー
小学校何年生かによります😌小1の次男は大体14-15時に帰って来ます。水曜日は4時間授業で給食食べて帰ってくるので13時半ぐらい?
小5の長男は6時間授業が多いので、16時ぐらいかな。
家で「おかえり」のハードルは結構高いです😣💦うちは次男は学童、長男は家で自由に過ごし、私は6時半頃帰宅します。
-
ハム太郎
ありがとうございます!ほんとですね、家で「おかえり」だとかなりハードル高いんですね😭💨
せめて4時間授業の時以外は家にいれれば...と思いますが、そうなるとじゃあ4時間授業のときはどうするの?ってなりますし、これが小学生の壁ですね😳💦
参考にさせていただきます👏✨- 8月19日
ハム太郎
ありがとうございます!地域によって違うんですね😳💦無知ですみません💨!参考にさせていただきます✨