※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
お仕事

娘が小学生になったら家で待ってられるように14時か15時までのパートに変えられるか相談したい。

現在8ヶ月の娘がいます。保育園に入れて時短勤務で働いています。気が早いですが、娘が小学生になったら家で「おかえり」と言って待ってられるように時間の短いパートに変えてもらおうかなと考えています。小学生の下校時間は大体何時くらいですか?14時か15時くらいまでのパートにしてもらえば可能でしょうか?幸い、社長が子育てに理解のある方で、仕事より家庭を優先するようにと言ってくれています✨✨

コメント

姉妹ママ

地域によって違うみたいですが、うちの場合は週4日が15時頃、週1日14時前に帰ってきます。1年生で週に1回4時間授業で給食食べて帰ってきます。

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!地域によって違うんですね😳💦無知ですみません💨!参考にさせていただきます✨

• 8月19日
はじめてのママリ

学校の日課表にもよるので、お住いの地域の小学校のホームページをご覧になってみてください♪
日課表が載っていると思います✨

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!本当に無知で、日課表というものも知りませんでした😳💦見てみます👏💓

• 8月19日

小学校何年生かによります😌小1の次男は大体14-15時に帰って来ます。水曜日は4時間授業で給食食べて帰ってくるので13時半ぐらい?

小5の長男は6時間授業が多いので、16時ぐらいかな。

家で「おかえり」のハードルは結構高いです😣💦うちは次男は学童、長男は家で自由に過ごし、私は6時半頃帰宅します。

• ハム太郎

ハム太郎

ありがとうございます!ほんとですね、家で「おかえり」だとかなりハードル高いんですね😭💨
    せめて4時間授業の時以外は家にいれれば...と思いますが、そうなるとじゃあ4時間授業のときはどうするの?ってなりますし、これが小学生の壁ですね😳💦
    参考にさせていただきます👏✨

• 8月19日