子育て・グッズ 離乳食を始めて1週間経ち、ほうれん草を試してみたいです。現在の食事は少ないでしょうか?新しい食材は最初は小さじ1から様子を見ます。 こんばんは✩⃛ೄ 今日で離乳食を初めて1週間が経ちます! そろそろ違うものを与えてみたいなと思うのですが、 新しいものはどれも最初は小さじ1で様子見ですよね?? ほうれん草あたりをあげようかなと思ってます( ´꒳` ) ここ最近はずっと10倍粥(小さじ3)と麦茶(小さじ2)ぐらいを 与えてます!少ないでしょうか?? コメントお待ちしております\(^o^)/ 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 麦茶 haru(5歳8ヶ月) コメント すうちゃん 粥の量丁度いいかと思います🙆🏻♀️ 私もその位ずつあげていました。 ほうれん草いいですね☘️ 娘はカボチャ、人参、玉ねぎの甘みがとてもすきで食らいつきが良かったです💓 8月19日 すうちゃん 新しいものは小さじ1からやっていました★ 8月19日 haru コメントありがとうございます🙇♀️ そうなんですね!良かったです😢 初めてで少し不安でした(´・-・` ) 良いですね!新しいものが慣れてきたら次のものって感じで進めるのでしょうか?? 後、慣れてきたらってどのくらいでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙇♀️ 8月19日 すうちゃん 明日からとすると、粥麦茶にプラスして 20日①ほうれん草 21日②ほうれん草①カボチャ 22日③ほうれん草②カボチャ①玉ねぎ (①→小さじ1) みたいな感じでやっていましたよ☻ 新しい初めての食材は必ず小さじ1からで、毎日小さじ1ずつ分量を増やし食材も増やし、MAX5種位でやっていました(粥+野菜果物3~4種) 小さじ3までいったら、その食材は一旦休憩して新しいものをどんどん取り入れたり、数日あけてまたあげたりしていました🙆🏻♀️ 8月19日 すうちゃん こちらを参考にされてもいいかもしれません☘️ 8月19日 haru ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ なるほど!参考になります( ´꒳` ) 今日から試してみようと思います!食べてくれるといいなぁ😌😅 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すうちゃん
新しいものは小さじ1からやっていました★
haru
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!良かったです😢
初めてで少し不安でした(´・-・` )
良いですね!新しいものが慣れてきたら次のものって感じで進めるのでしょうか??
後、慣れてきたらってどのくらいでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙇♀️
すうちゃん
明日からとすると、粥麦茶にプラスして
20日①ほうれん草
21日②ほうれん草①カボチャ
22日③ほうれん草②カボチャ①玉ねぎ
(①→小さじ1)
みたいな感じでやっていましたよ☻
新しい初めての食材は必ず小さじ1からで、毎日小さじ1ずつ分量を増やし食材も増やし、MAX5種位でやっていました(粥+野菜果物3~4種)
小さじ3までいったら、その食材は一旦休憩して新しいものをどんどん取り入れたり、数日あけてまたあげたりしていました🙆🏻♀️
すうちゃん
こちらを参考にされてもいいかもしれません☘️
haru
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
なるほど!参考になります( ´꒳` )
今日から試してみようと思います!食べてくれるといいなぁ😌😅