コメント
すうちゃん
粥の量丁度いいかと思います🙆🏻♀️
私もその位ずつあげていました。
ほうれん草いいですね☘️
娘はカボチャ、人参、玉ねぎの甘みがとてもすきで食らいつきが良かったです💓
すうちゃん
粥の量丁度いいかと思います🙆🏻♀️
私もその位ずつあげていました。
ほうれん草いいですね☘️
娘はカボチャ、人参、玉ねぎの甘みがとてもすきで食らいつきが良かったです💓
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月です。 ミルクをなかなか飲みません。飲みムラがあったりなかったりで、先々週はよく飲んでくれました。(180を10分以内、速いときは5分ほど) しかし先週から今日は100ほど飲んでは顔を背け体を反って嫌がります…
明日から離乳食始めようと思います! 8時起床 8時半ミルク 10時〜11時朝寝 今の午前中の流れがこんな感じなんですけどどの時間帯で離乳食あげるのがいいと思いますか?
離乳食とミルクのスケジュールを教えてください! 生後5ヶ月で離乳食前ですが既にミルクが1日4回で安定しています。 離乳食関係の本を見るとほとんどが 6時スタートとの22時最終ミルクの1日5回ミルクの参考ばかりで 既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すうちゃん
新しいものは小さじ1からやっていました★
haru
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!良かったです😢
初めてで少し不安でした(´・-・` )
良いですね!新しいものが慣れてきたら次のものって感じで進めるのでしょうか??
後、慣れてきたらってどのくらいでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️🙇♀️
すうちゃん
明日からとすると、粥麦茶にプラスして
20日①ほうれん草
21日②ほうれん草①カボチャ
22日③ほうれん草②カボチャ①玉ねぎ
(①→小さじ1)
みたいな感じでやっていましたよ☻
新しい初めての食材は必ず小さじ1からで、毎日小さじ1ずつ分量を増やし食材も増やし、MAX5種位でやっていました(粥+野菜果物3~4種)
小さじ3までいったら、その食材は一旦休憩して新しいものをどんどん取り入れたり、数日あけてまたあげたりしていました🙆🏻♀️
すうちゃん
こちらを参考にされてもいいかもしれません☘️
haru
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
なるほど!参考になります( ´꒳` )
今日から試してみようと思います!食べてくれるといいなぁ😌😅