離乳食の進め方やアレルギー食材について相談です。牛乳やチーズ、小麦などいつから試せるか、息子の食事増やし方について悩んでいます。
離乳食5ヶ月ちょっとから始めて、もう7ヶ月になったのでそろそろアレルゲン系のものも試したいのですが卵以外は今までと同じように一匙ずつからで大丈夫ですよね😖?
ヨーグルトをクリアしたので牛乳もチャレンジしたいのですが...💦
あと、チーズはいつからあげていいものなんでしょうか?
色々見ても書いてあることが様々で😖💦
初めての小麦はなにで試しましたか😥?
因みにまだ25品目しか試せていません😭💦
息子は沢山食べるのでどんどん新しいものを増やすべきなんですがついつい息子が好きなものをストックして、新しいものを全然試せていません💧
- 😋(5歳9ヶ月)
コメント
なー
基本卵以外はひと匙ずつで大丈夫だと思います!
チーズは、私は気にせず大人用のものをあげていたんですが、スーパーで赤ちゃん用の1歳からと書かれたものを見つけて後悔した事があります😅
小麦は赤ちゃん用の素麺の乾麺で試しましたよ!
😋
コメントありがとうございます✨!!
とても参考になります(;o;)!!
そうなんですね❗️
明日、小麦にチャレンジしてみようかな...と思います(>_<)❗️
赤ちゃん用のものがあるんですね💡!!
大人のものでも食べ物なので命に関わるような事はないにしても確かに知らずにあげてしまったら気になっちゃいますよね(;o;)💦
素麺だったんですね✨!
この間母が送ってくれたものがあるので、そうしようかな...☺️✨
最初は一匙しかあげないから、主食足りないので普段通りお粥もあげるかんじですか😖?!
なー
離乳食、すごく心配になりますよね😅💦
チーズやうどん、素麺は、大人用のは塩分が多いんですかね?頻度も量も多くはなかったのですが、チーズはやらかしたなぁと思いました😅
お子さん、たくさん食べてくれるならば、いつもの離乳食に初めてのものひと匙分を足す感じでも大丈夫なのでは!と思いました!
😋
なりますよね😱💦(笑)
ありがとうございます✨!!
そのように進めてみますっ😁
なー
お互い頑張りましょー🙌😊