

退会ユーザー
初めはお粥だけなのでストックしてなかったです。
作りたての方が美味しくてよく食べると聞きます。

退会ユーザー
私は慣れるまで粉末のおかゆあげてました🙋♂️
ストックは野菜とか食べれるようになってきてからの方がいいかな?って思います😊

ゆめまま
うちはおかゆ1週間分つくって冷凍してました☆
冷凍の仕方としては、横向きに置かなきゃだけど、ジップロックに入れて、全体に伸ばして、菜箸とかで1回分ずつくらいに線入れて、冷凍庫でした。(取り出すときに簡単に一回分が割れるので)
製氷皿のようなものも使いましたが、私は撮りにくかったです。。

退会ユーザー
1週間分5ミリの容量のリッチェルの製氷皿で冷凍してました
1日目1キューブ2日目2個みたいな感じで使ってましたよ

ごろさち
離乳食ストック用の容器が売ってますょ😊
うちはリッチェルの容器を使っていました。

退会ユーザー
作るとしたら、4~7日でなくなるように、小さじ一ずつですかね!
コメント