※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
サプリ・健康

産後の生理、生理前の体調や気分について。産後2回目の生理が来ました。…

産後の生理、生理前の体調や気分について。
産後2回目の生理が来ました。
産後1回目の生理の時はなかったんですが、人に会いたくない、鬱々した気持ち、イライラ、やる気が出ない、すぐ眠くなって疲れやすい、立ちくらみ、頭がふわふわして何も考えられないという症状が一気に来ました。
生理中の今は人に会いたくないことや鬱々した気持ちなどメンタル面の症状はなくなったのですが、上記の体の症状は継続しています。

どちらかというと朝から掃除洗濯などの家事はすぐ終わらせたり、夜疲れて眠くなることなんてほとんどないタイプだったのですが、今ではすぐ横になりたくなってしまいます。
初めてこんな症状が出で、鬱病や自律神経失調症なんじゃないかと不安でたまりません。
生理が終わって普通に戻ればいいのですが…

産後の生理でこのようになった方いますか?
体調や気分は戻りましたか?

コメント

メイ

産後、生理前の体調変わりました。
PMSが酷くなり、イライラもすごいです😭
私も自律神経失調症かもと悩みましたが、生理が終わると元気になるので、ホルモンの関係かなと。
とにかく生理前1週間がツライです😢

• なーこ

なーこ

遅くなってすみません💦
    生理終わると元気になるんですね!!であれば終わるのをじっと耐えるしかないですね💦
    今日不安すぎて婦人科に行ったら、うつ状態と言われてしまいました…それにショック受けてまたさらに落ち込んでいます😥
    私も、終わったら元気になれば良いのですが…

• 8月19日