※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家族・旦那

夫婦間の価値観の違いにイライラした時、どのように解決していますか?う…

夫婦間の価値観の違いにイライラした時、どのように解決していますか?

うちはもう話し合っても無駄なことは我慢するしかないのかな、というところまできたのですが、それでもイライラしまくります、、、
お互い様なのは分かるんですが、どうしても受け入れられないこと、特に子育てにおいてはぶつかりまくりで、かなりストレスがたまります。

あとはくだらないですが、エアコンの温度設定、テレビや音楽の音量設定が寒すぎ、大きすぎで同じ部屋にいるのも苦痛レベルになってしてしまっています😭
それ以外にも、色々あり日々のイライラの積み重ねで発狂しそうです。

コメント

お互い我慢の限界に達して爆発する前に冷静になって話しをします!‪‪☺︎‬🌸それでも性格は性格だし、価値観を無理やり変えようだなんて難しいのでお互いに妥協する部分はあります!子育てについてはあまり口出しをしないでほしいとは伝えてます🐯◎!

• coco

coco

コメントありがとうございます!

冷静な話し合いは必要不可欠ですよね❗️
    うちは旦那が上の子を子育て中心でやるので、さらにイライラ、、、笑
    あまり子育てに口出ししない!っていうのは、最もだと思います👏

• 8月19日
にこ

わかります。
解決さく。難しいですよね。
うちは、旦那が自分は正しい人間だから何を言っても論破されて話し合いになりません

子育てに対してもかなり違います。
旦那は、子供の寝る時間に呪われているなのごとくに煩いのですが、私は、布団に入りながら話をして楽しく寝たいタイプ。
エアコンは、基本嫌いな旦那。
私は、エアコン活用派。
常にエアコン設定温度が高い旦那にイライラ😂
低くしたら説教つきで直されます。
テレビの音量も10で旦那は満足。
私は、聞こえない😂
結婚観も違います。
私は、子供が産まれても
多少なりは、好きな気持ちはあり続けたかったのですが。
旦那は、夫婦とは
子供を幸せにするための
存在。

ごめんなさい。
解決さく。
見つからなくて。
同じような感じだったから、コメントしちゃいました。

• coco

coco

寝る時間に呪われてるってうちのことかと思いました。笑
    うちの旦那もそうなので疲れます、、

ほんと解決策見つからないですよね😭

• 8月19日

私も同じように今悩んでました😂
解決策じゃなくて、ごめんなさい💦

• coco

coco

同じ悩みを持つ方がいて安心しました😂

• 8月19日