息子が事故に遭い、歯に影響が出る可能性がある。同じ経験の方、オススメのクッションシールがあれば教えてください。
完全に私の不注意…。
息子よ。ごめんなさい。
朝、私が洗濯物を干している間、別の場所で遊ばせていたのですが、いつの間にか移動しテーブルにつかまり立ちをしてクッションシールをはがして遊んでいたみたいで(^o^;)
バランスを崩し、顔をテーブルに強打し口の中を切ったみたいでギャン泣き…。
泣き声に戻ると顔中血だらけ💦テーブルのクッションシールはほとんどはがされていました💧
慌てて病院へ行き、少し切れてるけど消毒して様子見ましょうということでした。
が、もしかしたら歯の神経が死んでしまってる可能性もあるらしく、歯が黄色っぽくなるかもしれないと言われました!
同じような経験された方、歯は大丈夫でしたか?
また、はがれにくいクッションシールのオススメあれば教えて下さい!
- YuRi(7歳, 9歳)
コメント

かーちぇ
息子も前歯をぶつけて乳歯の前歯1本の神経がダメになり神経の治療をしました!
乳歯は黄色く色が変わりましたが無事生え変わってちゃんと綺麗な永久歯が生えてきたので安心しています!
少しの間は痛がりますが、口の中は治りがはやいですよ!
お大事にして下さいね‼︎
YuRi
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね💦
治療するなら3歳くらいになってからと言われたのですが、治療はいつされましたか?
綺麗な永久歯になって欲しいです!
病院から帰宅してからは息子は元気に遊んでいました(笑)
かーちぇ
息子は5歳でケガをしたので、すぐ治療する事が出来ましたよ!
しっかり乳歯が生えてからの治療になるともう少し様子を見る事になるかもしれないですね!
元気に遊んでいてくれて何よりです‼︎