※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はいはいやつかまり立ちできる赤ちゃんとのワンオペ風呂どうしてますか?…

はいはいやつかまり立ちできる赤ちゃんとのワンオペ風呂どうしてますか?🥹

脱衣所で、ハイチェアで私が体洗うのを待っててもらってたんですが、ハイチェアで立ち上がるようになり、ベルトで固定すると出ようとして泣きます😂

なので最近は、ワンオペになるときはバスチェアで体洗ってあげて、湯船つからないでいます。私は夫が帰ってきてからシャワーします。

でも冬だし湯船つからせてあげたいです💦
風呂場は一応暖房つけてるんで寒くはないと思いますが💦

一緒に風呂場連れて行って、洗面器におもちゃ浮かべて遊んでもらって私がその間に体洗えるといいんですが、絶対無理な気しかしません笑
動いて立って大変だと思います…

そもそも、一緒にお風呂入ってあがったあといつも思ってたんですが、自分が服着るタイミングはいつですか??😂
もう大変すぎてワンオペ風呂いやです😂

でも今月は夫が繁忙で帰りが遅いので毎日ワンオペ風呂です💦みなさんどうされてるか知りたいです!!

コメント

ママリ

一緒にお風呂入って、自分が洗ってる時はそのまま洗い場で遊んでましたよー!
私が洗い終わったら一緒に湯船に入って、一緒に出る感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい子して遊んでくれてましたか?🥹
    それでも自分は高速で洗わないとですよね?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おもちゃ渡してれば楽しく遊んでました!

• 1時間前
ママリ

うちの子は洗い場にお風呂マット敷いて、おもちゃで釣ってます(笑)
あとは私も近くに座りながら洗ってよじ登るのは私の体限定にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私によじ登らせるのいいかもです!
    おもちゃで釣るのもなかなか大変そうですが、1回やってみます…💧笑

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

2人とも同時に入れたり、下の子とママで風呂に入ったり色々していますが、これも性格かな〜🤔息子もそろそろハイハイ、つかまり立ち好きなお年頃になってきてますが、お風呂のマットの上で好きにさせてます。真っ裸でたまにシャワー掛けて冷やさないようにしつつ、ママは高速でシャンプー、体洗って顔洗ってバタバタとしています。その後息子を洗って流して一緒に浴槽へ入って10分以内に出ます。出たらもうタオルに包んで高速でママは拭いて頭にタオルを巻きつつ下着のみ着用して息子を保湿したり着替えさせたりしてます。上の子は自分で拭けるし、保湿も着替えもできるので多少手伝いつつも任せます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人同時すごすぎます😵
    私も頑張らないとですね😂

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

いえいえ、比べるものではありません!色々気を引いて誤魔化すのも手です😅

• 1時間前
しぃ

バスチェアに座らせて横で自分洗ってから娘洗って一緒に湯船に浸かってます!
服着るのは娘にバスタオル巻いてバスチェア座らしといて急いで服着てます!

はじめてのママリ🔰

一緒にお風呂場に行って
子供達を先に洗ってそのままマットの上で遊ばせてます!(息子達は車が好きなので水に濡れても大丈夫な車渡してます)遊んでる間にササッと自分洗ってから
お湯はってお湯に入ります!

その後はササッと子供たち拭いて
包んで着る?タイプのバスタオルに包んで待ってもらってる間に
とりあえず私が下着のみつけて
子供の保湿着替えしてます!
その後私が着替えたりって感じです😂