※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて👞義母がファーストシューズを買ってくれるそ…

ファーストシューズについて👞

義母がファーストシューズを買ってくれるそうです。

ファーストシューズって歩けるようになってから履く初めての靴だと思ってたんですが、
本来のファーストシューズはつかまり立ちをするようになったら室内とかで履く、柔らかい靴なんですね??
本物の靴の練習をするための靴、みたいな??

義母が、ファーストシューズってそういうものだよ、みたいな感じです。そしてファミリアとかの高いのを提案してきて、「どう?好きなの選んでね!本人(娘)を連れてお店行ってなった方がサイズ合うし、そうした方がいいよ!」的な感じです!

本来のファーストシューズについて全く知らなかったし、それは履く期間めちゃくちゃ短いしそんなに高いやつを買う意味はあるのか…?と正直思ってしまいます😂

しかし娘はもう立っちできるし、なんなら最近一歩踏み出すこともあり、本来のファーストシューズを買うならもう今です😂早くしないと😂

本当のところは、歩けるようになって外用の靴をファーストシューズとすればいい思うし、そこまで高いものでなくていいし、こだわりがありません😥

でも義母が買ってくれると言ってくれてるので早く決めないと!でも日々ワンオペでそんなの調べるのも後回しになり数日経っています😂
義母、良い人だし好意で言ってくれてるし早く選ばないと…!!と思ってるんですが忙しくて正直大変です😂そして娘を連れてファーストシューズを買いに行くのも、自分が乗り気じゃないのであんまりです💦

どうしましょう😂
ファーストシューズどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズは歩けるようになってから履く靴のことだと思ってました…🫢
うちは躓かずに室内スタスタ歩けるようになってから買いました!
アシックスにしました。

Riiiii☺︎

10歩くらい歩けるようになってから買いますね🤔それがファーストシューズかと思ってました😂

2kidsママ

世間一般的に言われているファーストシューズは歩けるようになってからですね😅
小児科でも10歩くらい歩けるようになってきたらとか言われましたよ〜

はじめてのママリ🔰

お義母さんが言ってるのは
〝ファストシューズ〟ではなく、
〝プレシューズ〟のことですね

ファーストシューズは歩けるようになってから購入するもの
プレシューズはつかまり立ち、伝い歩きの段階で購入することが多いですね

ファーストシューズとプレシューズでは、
ソールの厚さと柔らかさが違うので、
まだ歩かないのであれば
〝プレシューズ〟で十分です👌🏻

ママリ🔰

初耳です!そうなんですね
うちも家でスタスタ歩けるようになってから買いました!
裏が柔らかいやつで外歩かせてました😅