クレジットカードの支払いが滞った経緯からCICで情報を確認したところ、ブラックではない状況でした。支払いは完了しており、異動の記載もなく驚いています。
CICと住宅ローンに詳しい方教えてください💦
結婚前に夫がクレジットカードでキャッシングし、結婚後に支払いが滞っていたことが発覚しました。
結婚当初はお金もなく分割で支払いました。数年前に完済したのですが、それまでの経緯もあり間違いなくブラックだと思っていました。
5年が経過すれば住宅ローンも組めると聞いたので、完済時期がいつだったか忘れてしまったためCICで情報開示しました。
すると、平成28年9月まで支払いをしていたようで入金状況のところには『S』のようなマークがあり、そこから平成30年6月までは空欄で、平成30年7月は『-』となっていて、入金状況はそこまででした。
そして『お支払状況』の『報告日』が平成30年となっており『終了状況』は『完了』でした。
『異動』という文字はなく、『遅延有無』の欄も空欄でした。
保有期限は令和5年となっていましたが、異動等の記載はなかったのでいわゆる『ブラック』ではないのでしょうか?
間違いなく延滞していたのに異動の文字がついていないことに驚いて、見方を間違えてるのかと💦
詳しい方見えましたらよろしくお願いいたします(^^)
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
みかん
ドルマーク、空欄、マイナス表記は全く問題ないですよ!
Aなどないなら、大丈夫です🙆♀️
ブラックではないですよ〜
ママリ
ありがとうございます!安心いたしました💓時期が来たら住宅ローン、申し込んでみたいと思います😄