育児が大変で悩んでいます。夜は息子と二人で寝ており、朝からずっと二人きりで機嫌が悪くなっています。離乳食もうまくいかず、先輩ママさんからアドバイスを求めています。
もうしんどい。
旦那が月1休みがあるかないかで、
危険な仕事で寝かせたいから、基本的に夜は息子と二人で寝る。夜泣き2、3時間に起きては叫んで泣いて、5時頃ようやく寝れると思ったら旦那の足音と朝の支度で起こされ、朝からずーーーーーーっと二人きり。
最近はとにかく機嫌がわるくて、泣いてばっか。
育児こんなに大変だとは思わなかった。
この先が不安。
どうしたらいいのかな、、
離乳食もなかなかうまくいかないし、
先輩ママさんアドバイスお願いします😭
- みみ(5歳3ヶ月, 6歳)

atrm
生後10ヶ月でもう妊娠されてるんですか?😞💦💦すごいですね!✨
もう、あたしは常に抱っこひもして家事してます(;_;)

2児のママ
1人目の時主人が月一休みあるかないかで朝から早くて23時、遅くて午前様でした😅
夜泣きも1歳2ヶ月くらいまでひどく、30分ごとにないてることも多かったです。
夜泣き落ち着いたのが2歳手前くらいでした。
夜泣き辛いですよね😢
可愛いけど毎日2人っきりだと気が狂いそうですよね😢
その時期は自分の意思もはっきりしてきたのでグズグズの泣き叫ぶのはずっとでした😢
でもそれは言葉が少しずつ話せてつたえられるようになれば落ち着きますよ😊
違う意味で文句とか言われたりギャーギャーなることはあると思いますが😅
離乳食は本当にうまくいかなくて1歳前後には白米しか食べてくれない時期とかもあって
食べなくて大丈夫かなと悩む日も多かったです😢
でも食べなくてつらくても根気よくあげてたら食べてくれるようになりました😊
今ではなんでも食べてくれます😊
下はまだ1歳10ヶ月なのでこれいや!っていうのもありますが白米に隠すとけっこういけます😅
離乳食はどんなかんじでうまくいかないですか?
あと2人目の産前産後は保育園の一時保育利用してましたよ😊
すごく助かりました😢
今からお腹大きくなってきたら大変ですよね😢

まるちゃん
支援センターはどうですか?
もし所員さんもいるところなら少し話を聞いてもらいながら、目の届く範囲で遊ばせることもできます✨
妊娠中で、ただでさえ気持ちのバランスが取れない中での育児はやはり大変だと思います。
夜泣きもずっと続くわけではないと思います。が今が辛いですよね…。昼間寝れてますか??😵
コメント