※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は何着持っていますか?季節ごとに何着買っていますか?着せる機会が少ないともったいない気がします。

みなさん赤ちゃんの服ってどのぐらいもってますか?
シーズン事に何着とか、毎月何着買ってるとか気になりました😂
つい可愛くて買っちゃうけど着せられるのは数回…ってなるともったいない気もして🤦🏻‍♀️

コメント

ミッフィー

西松屋でシーズンごとに5~6着ですね(笑)
たくさんあってもすぐ着れなくなってもったいないので、安いのを着倒してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももったいない気持ちと今しか着れないものを着せたい気持ちで揺れてます😂
    赤ちゃんの服可愛すぎてびっくりです💗

• 8月18日
ぱのふすきー

保育園用と、家着とお洒落用と分けてます。

結構な量です😅

元々私がお洋服が好きで、子供のお洒落着を結構買ってしまうのですが、着る時が無い。

そして知らぬ間にサイズアウト😭

お洒落着は3パターンくらいあれば良いのかなと思います。
10パターンくらい持ってますけど、今となっては何故こんなに買ったんだと後悔してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも元々洋服大好きで可愛い服でモチベーションがかなり上がる人です🤭💓
    今はその気持ちが子どもの服へ向いちゃってて買いたいものばかりで😅
    やっぱりお洒落着は着る機会そんなにないですよね…
    厳選してみます😟✨

• 8月18日
  • ぱのふすきー

ぱのふすきー

サロペットとか4着くらいありますけど、まあ着る時がありません。

まず幼稚園や保育園では着用禁止だし、休日の時着ていってもトイレでもたつくから本人が嫌がります😭

デニムも大人用みたいなホックとチャックのものは嫌がります。
    面倒だって💦

UNIQLOやGUで売ってるような着脱が楽なデニムしか着たがりません。

今、住んでる所が近所に百貨店とか無いし、セレクトショップとかも無いから可愛い服もなかなか手に入らずです。

更には娘がフリフリ大好きになってきて😭
    私はフリフリ、ユメカワ苦手です💀

お洒落着で120くらいまであるブランドのものを買ってますが、フリフリじゃないから着たくないって。

無念😱

• 8月19日
えん⭐

その頃は上下各5着くらいでしたが、今はかなりあります💦
上下10着くらいあります💦

でも、少し大きめのサイズを買うと来年も着れるので高いものは少し大きめで買ってます😂💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり買っちゃいますよね😂
    ちなみにどのサイズの服が長く着れましたか?🤔

• 8月18日
  • えん⭐

えん⭐

娘は80cm9.9kgですが今も少しきつそうではありますが、70の半ズボン履けます😂💦
    ゴムがよく伸びるズボンなら余裕です!
    去年の冬、1歳で90の冬物を買いましたが今年も着れそうです♥️

夏物も90を買いましたが、来年の夏も着れそうです☺️💕

女の子はかわいいフリフリも着せたいし、かっこいい系も着せたいので困ります😂💦

• 8月18日
ワンタン麺

小さいうちは6〜7着くらいでしたが保育園行くようになったら毎日園で着替えてくる為きづいたらすごい枚数になってました。時期ごとに上20着、下15着は余裕であります。
毎日保育園のカバンに2〜3着着替えを入れてくのでちょうど良いくらいです(^ω^;)
状態良いままサイズアウトすることもあるのでその時はフリマアプリなどでサクッと手放してます。