娘がおばあちゃんの家で帰りたがらず癇癪を起こすので、帰らせるのが大変。他の面では聞き分けがいいが、この問題だけが悩み。無理に帰らせるのは苦痛。今は我慢しているが、もう少し大きくなるまで待つべきか悩んでいます。
娘の癇癪?が酷くて悩んでいます。イヤイヤ期なのもありますが、おばあちゃんの家に行くと帰りたくないと泣き叫び怒り狂います💦絶対に折れてくれないので私が「じゃあママは帰るね」と言うと1人でも余裕で泊まってきます😢そんなこんなでもう何回も1人でお泊りしてます。私が一緒に泊まる日もありますが、癇癪を起こした日は、私の事をバシバシ叩きながらママは帰れ〜みたいな感じにしてくるので1人で家に帰ってます😢笑
ママが居なくても1人でお泊りできたりおばあちゃんの家が大好きなのは良い事ですが、毎回そういうわけにもいかないので帰らせるのが本当に大変です。。泣き叫ぶ中ベビーカーに無理やり乗せて、帰宅中はもちろん家に着いてからもずーっと怒っててすごい勢いで泣き叫びます。ご近所の方の目も気になりますし、通報されないか本当にヒヤヒヤします💦
他の事に関しては寝起き以外は滅多に癇癪も起こさないし聞き分けも良い方だと思うので、本当にこの件だけは困ってます💦もう少し大きくなったら分かってくれると信じて、今は無理に帰らせない方が良いのでしょうか?無理に連れて帰る事が私も苦痛になってきました😢
- まーり(4歳9ヶ月, 7歳)
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
遊び疲れて癇癪起こしてる可能性もありますね
うちの娘がそうでした
遊び疲れて癇癪起こして、帰りの車で寝て、帰ってからも癇癪癇癪癇癪で
もう連れて行くのが嫌になったので
しばらく行くのをやめました
たまーーーーに余裕がある時に連れて行く感じでした(3、4ヶ月に一回)
今は話せば分かるので行く頻度増えました(笑)(保育園や旦那な休みとかもあるので1、2ヶ月に一回ですが)
コメント