※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*うめこ*
子育て・グッズ

夜におっぱいをずっと吸う赤ちゃんに、哺乳瓶で飲ませる方法を知りたいです。

生後一ヶ月半の女の子のママです☆
現在は完母ですが、体重の増え方も問題はないのですが、娘が時々夜になるとずっとおっぱいを吸っている時があります。
おっぱいが出てないのかなって心配になり、ミルクを足してみようと用意すると、
ずっとミルクを飲ませてないからか哺乳瓶を吸ってくれません。
哺乳瓶で飲んでもらうのにいい方法はありますか⁇教えてください(>人<;)

コメント

凛ちゃんママ

こんばんは♡

体重の増え方が問題ないのにミルク足すのはなんかもったいない気がします…。
うちの子も、完母で頑張ってますが小さいうちはそんなことよくありました。あたしはずっと吸わせてましたょ。安心するならいいかなと思って…笑

だからか、現在も哺乳瓶というよりシリコンの匂いと食感がダメみたいで哺乳瓶はダメです。
今は、シリコンがダメなら天然ゴムと思いまだ試行錯誤中ですがnukなら天然ゴム製品がありましたが販売中止みたいなので今在庫があるお店で買ってみるのも一つのてかもです!

うちは、その方法で今注文してます!