1才0ヶ月の娘がご飯中におっぱいを欲しがり、泣き止まない状況です。甘えているのか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1才0ヶ月女の子のママです。
ここ最近、ご飯中におっぱいを欲しがります。
食べてる途中でも構わずおっぱいをあげるまで泣き止みません。
おっぱいを少し飲んでご飯を食べてまたおっぱいを欲しがっての繰り返しです。
なのでご飯を食べる量にムラがあります。
今、慣らし保育中&6月に2人目出産予定なので甘えてるだけなのかなぁ〜とも思いますが…
同じような経験がある方、アドバイスをお願いします。
- えりか
コメント

華穂
甘ぇてるだけだと思ぃます!
友達の子供もそぉでした😊👍
けど.癖を付けるのは
良くなぃと思ぃます💦💦
1歳になると.ぉっぱぃを
飲まなぃ子供のが多ぃので💦

はじめてのママリ🔰
私だったら構わずおっぱい飲ませながら自分のご飯食べてます(^ ^)たまにご飯中に眠たくなっちゃっておっぱい飲ませて〜とぐずり始めたりするとしてますよ(●´ー`●)やめるまでずっと咥えさせてます。
甘えてるのに厳しくされる方結構多いですよね!
しっかりしてらっしゃるとも思いますが、欲しがるだけ好きなだけあげてても、逆に執着しないので飽きるのか、自然に回数減って、上の子はいつの間にか1歳で卒乳しちゃいました(T ^ T)2歳でも3歳でもあげてたいつもりだったのに…。
-
えりか
そー言ってもらって少し安心しました♬”
甘えてくれるのは今しかないですもんね。自然な経過に任せてまた育児頑張ろうと思います。- 4月4日
えりか
癖になりそーなのが一番心配してます…
甘えたい時期だと自分に言い聞かせていこうと思います。