普段の家事についてなのですが、今実家の母が私の産後の体を思って長期…
普段の家事についてなのですが、今実家の母が私の産後の体を思って長期の休みを取って、我が家に泊まりで旦那と協力して家事・料理をやってくれているのですが、私自身がやり始めても良い時期ってどれくらいからになるのでしょう?
私自身、今はお尻やその周辺の縫合痕の違和感や痛みがあり、しょっちゅう「お尻と喧嘩中、和解できない」と言ってる状況です。
来週一杯まででも良いかな?とか思っているのですが、今月中は甘えてしまっても良いものですかね?
因みに母は有給を消化してるので、今月中は問題ないらしいのです。
しょうもない質問ですが、お力添えいただきたく思います。
- 茶葉(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
たい
甘えられるだけ甘えたらいいと思います!(^^)
これからは自分が熱でてても子供優先ですから、
お母様もそれを分かってくれて長期の休みをとってくれてるんだと思います(^^)
ステキなご家族ですね!😊
nn62yy
子供の1ヶ月健診時に産婦の健診もあり、そこで問題ないですと言われるまでは、と母親に甘えてました。
昔は産後3週前後で床上げ、と言っていたと聞いたので、やはり1ヶ月くらいはいいのかなと思ってました😅
それでもご自身の体調と相談された方がいいですよ。
にゃんすけ♥︎
そうゆう事でしたら
甘えれるうちは甘えても
いいのではないでしょうか🥰?
どれくらいからとかは
まかさんの体と相談して
できるようになったらでいいと思います🙃
やり始める時期は
退院して実家に頼らず
その日から始めたりする方もいますし
甘えれるなら
自分の家帰ってからでも💓
-
茶葉
やっぱり、体調と相談、って感じになってきますよね…
できる限りは甘えようと思います- 8月18日
茶葉
そうですよね、熱が出ようと、体調が悪かろうと、子供優先になりますもんね…。
できる限り甘えようと思います!