※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと♡
子育て・グッズ

8月25日までに免許更新が必要で、講習後に車を運転できなくなるか心配。申請だけで大丈夫か不安。仕事や子供のことも考えると時間的な制約がある。情報を教えて欲しい。

8月25日までに免許更新いかないと切れる…。やばい。。あした警察署いくのですが、、まさかの、、警察署って申請だしてから後日に?講習?💦ってことはもしその講習が何週間後とかだったら…8月25日以降は車乗れないってこと?💦それとも申請だしてれば大丈夫?💦え、、、仕事いけなくなるしやばいです。。免許センターいくにも2時間かかるよ。。子供いるし。。だから、、知らない土地に住んでると嫌だ。。😭誰か教えてください

コメント

くらげ

地域によって違うんですかね?私のところはいったその日に終わりますよ!

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

え?ほんとですか?💦
    なんか調べたら後日とか色々かいてあったので…まさかのおもい…😭とりあえず明日行ってみます!!!!!!できることをねがってます!

• 8月18日
みー

私警察署で更新しましたがその日に講習もできましたよ😬

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

ほんとですか!!!!!その警察署によってもバラバラなのかな😭明日行ってみてできることねがいます。。

• 8月18日
ママちゃん

ウチは更新手続き行って後日講習です。
免許証の裏に、更新手続き中。
いつまで有効って記入してくれます😃

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

後日のところもあるのですね💦でもその間免許使えるなら安心です。。よかった。。ホッとしました。ありがとうございます😭

• 8月18日
匿名希望

申請出していれば大丈夫ですよ
申請期間中ですという証明書を貰えて、何かあれば免許証と一緒にその紙を出せば免除されます

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

ありがとうございます😭
    これであした安心して警察署いけます😭

• 8月18日
(°▽°)

他府県によって違いますが、大阪ですと、一般と優良の方はその日に講習が受けられますし、後日でも良いです。初回と違反の方は後日のみです。
視力検査合格後は9週間ほど有効期限を延ばされるので、その間に講習も受けて免許も受け取れる手筈になっています。

• ちょこれーと♡

ちょこれーと♡

詳しくありがとうございます😭たすかります😭明日行ってみます!

• 8月18日