※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
その他の疑問

4ヶ月の子供を育てながらの引っ越しって難しいですか?子供が一歳未満の…

4ヶ月の子供を育てながらの引っ越しって難しいですか?
子供が一歳未満のときに引っ越した方、何ヵ月くらいのときに引っ越しましたか?

コメント

moon

4ヶ月くらいの時に引っ越しました♪
それくらいの頃は自分で動ける範囲も狭いので、逆に楽でしたよ!
とりあえず子どもが寝るスペースだけ作っておいて、そこで遊ばせながら片付ける感じで
あっという間に終わりました!

ママリ

上の子1歳11ヶ月、下の子3ヶ月の時に引っ越ししました☺️
子供見ながらなので荷物の梱包と荷ほどきに時間かかりましたが、運ぶ場所など段ボールに書いておけばあとは業者さんが全部やってくれるのでそこまで大変じゃなかったです😬

22ママ

4ヶ月なる前くらいに引っ越しました!!
まだ動き回れないので逆に引越しは楽でしたよ(*^^*)

み

まさしく4.5ヶ月あたりの時に引っ越しました。
まだ寝返りもハイハイもほぼ出来なかったので逆に楽でしたよ。

3ヶ月の頃引越ししました!
荷詰めも荷解きも、毎日少しずつ子供が寝てからなどにやって、運び出しとかは業者がやってくれたので、あまり大変な感じはしませんでした!

2ヶ月でした
予定外の引越しで
里帰りしながら引越し準備しました
アパート、自宅、実家を行ったり来たり(授乳の為に2時間おき) 母に預けて何とか引っ越しました。

引っ越し当日は夜になり、旦那任せになっちゃいました

赤ちゃんは誰が見るのかにもよるかと思います!
あとはタイムリミットを決めてやるとか

ある意味、赤ちゃんすぎて、うちはやりやすかったです

動き始めたら大変かも(^_^;

ゆうか84

娘が10ヶ月のときに引っ越ししました。
4ヶ月は4ヶ月なりの苦労があるかとは思いますが、動き出したり離乳食が始まったりしてもまた大変です。
10ヶ月だと私は常に娘を監視していなければならないので口しか出せませんし、5〜6ヶ月までなら離乳食も1日くらいなしでもいいですが10ヶ月だとそうもいきませんし。

ままり

5ヶ月で引っ越しました。
ちょうど後追いが始まっちゃったので、荷造り荷ほどきがなかなか進まず時間かかりました💦
(どうしても埃が舞ったりすることあり、抱っこひもで抱っこしながらはしたくなかったので💦)
でも大きくなればなるほど、動き回って手当たり次第散らかしたりするので、月齢が低いうちの方が楽かもです😅