※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOYON
子育て・グッズ

3歳と7歳の七五三はどちらかしか行わない地域があるのでしょうか?再度質問させてください。

回答がなかったので再度質問させていただきます!
女の子は3歳と7歳で七五三ですが、3歳と7歳のどちらかしかやらない地域ってあるんですか❓

コメント

a-mam

私自身両方やりました!
静岡県です😊
どっちかしかやらないは聞いたことないです!

• MOYON

MOYON

コメントありがとうございます❗️
    私も2回やりました✨
    ですよね…義母に言われたのですが私は群馬出身で結婚して栃木県に住んでるのですが市自体は隣り合わせの場所なので違いがあると思えなくて(笑)
    こっちのほうは3歳か7歳かどっちか一回だって言われて、何がの間違いだろうって思って、、、😅

• 8月18日
  • a-mam

a-mam

そうなんですね!!謎ですね💦
    同じくくらいの年齢のお友達は栃木に居ないですか?
    聞いてみたらどうでしょか?
    それか、一般的には両方やると思うので、義母さんにはうちは両方やります〜って言い切ってしまうとか??周りが2回やっているのに、自分の子だけ1回だったら写真にも残らないし、可哀想なかんじしちゃいますし😂

• 8月18日
  • MOYON

MOYON

びっくりしました😅
    同じくらいのお子さんを持ってる知り合いの方でいるので聞いてみます😅✨
    一般的には両方やりますよね☺️❤️うちは、、って言い切りたいと思います😂😆
    可哀想ですよね😭

• 8月18日