※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊活

生理予定日に違いがあるため、検査薬を使いたいけどどちらが正しいか迷っています。皆さんはどちらが当たりますか?

二人目希望ですが生理予定日がらルーンだと昨日でルナルナだと1日でまだ生理こず検査薬したくてもぞもぞしてます。皆さんはらルーンとルナルナどちらがあたりますか?

コメント

さなmama(26)

ラルーンを使っており、ルナルナは使ったことがありません(>_<)
ですがラルーンは予測ぴったりです!産後は周期がバラバラなものの、妊娠前はラルーンの予定日通りでした!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

今日きたかなと思ったら透明のおりものでもしかしたらですかね?イライラや付け根あたりがちょっと痛くなるときもあり(●´ω`●)

• 4月4日
  • さなmama(26)

さなmama(26)

わたしはなかったけど、付け根が痛くなるってよく聞きますよ!
    ドキドキですね♡!

• 4月4日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

おりものどうでした?検査薬ははやいですよね?

• 4月4日

さなmama(26)

おりもの、覚えてないんですよね〜(>_<)💦
    同時期に妊娠した人から、もし妊娠していれば生理予定から1週間経ってなくても陽性でるよ!って教えてもらって、4日目に検査薬したらしっかり反応出ましたよ☆

• 4月4日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

ドゥーテストでもでますかね?

• 4月4日

さなmama(26)

わたしはチェックワンを使いましたが…陽性ならどれでも出る気がします!笑
    二本入りのやつ買って、1本フライング、もう1本を1週間待ってみるという手もありだと思いますよ☆
    わたしもそうして、1週間経ったときにはフライングのときよりもハッキリと線が出ました!

• 4月4日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

陽性でました👶一歳半の息子いますが母乳してるのですがやめたほうがいいと思いますか?

• 4月4日

さなmama(26)

おめでとうございますっ♡♡
    授乳することによって子宮収縮が起こるので、切迫とかのリスクが大きいと思いますよ( ; ; )💦
    まだ妊活はしていませんが、わたしも卒乳するまでに妊娠したら、子どもには可哀想な思いをさせるけど辞めないとだよな〜、って思ってます(T ^ T)

• 4月4日
るんるん♫

私はルナルナ使ってました🤗
生理予定日はほぼ予測通りでした!
二人目のときは生理予定日にはなんだか
違和感を感じて一週間待てず3日後くらいに
検査薬しました😂

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

待てずで陽性反応でした👶

• 4月4日