※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
お仕事

医療系の専門職のママさんへ、結婚・出産・育児を優先し専業主婦中ですが、いつから働き始めましたか?また、今後の働き始める予定はありますか?

医療系の専門職のママさんにお聞きします。

結婚出産育児を私は優先し今は専業主婦なんですが
いつごろからみなさんは働き始めましたか?また、働き始める予定ですか?

コメント

ぺこ

1歳3ヶ月で復職しました!保育園入れたので、復職です!

まゆ

歯科で働いてます!
妊娠を期に引っ越したので1度専業主婦になりましたが
1歳くらいでまた働きたいと思っていたので
1歳4ヶ月で保育園入れたタイミングで就職しました💞
その後すぐ妊娠が分かりましたが、
就職先にはあらかじめ妊活中を伝えていたので「早かったね?!」と驚かれただけで祝福されました🌟

ツインズママ

私は出産で退職してからずっと専業主婦でしたが、幼稚園の2歳児クラス(プレ)に入園してからパートで働き始めました。

ほんとは年少からでもいいかなと考えてましたが、お金に余裕がなくなり1年早めた感じです(/ _ ; )

い ち ご!

妊娠初期に夫の転勤で退職し出産、専業主婦でした。
この7月からパートですが働き始めました。ブランク2年半、これ以上あけると復帰できなくなると思いまして。

みー

妊娠中に退職して専業主婦でした!
最近(子供1歳4ヶ月)で仕事が決まりパートで働き始めました☺️
2年ほどのブランクですが、やはりブランクが長くなることに不安があり仕事復帰しました😭!

AkImama

娘が12月に生まれ、4月に復職しました☺️

1年とか休むともうついていけないので、大体の人は5.6ヶ月までには戻ってきます👍

カナ18

一人目の時は11ヶ月、二人目の時は6ヶ月半で働き始めました!