※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

トイレで濡れたパンツを拭いたらオリモノが出ました。破水か心配ですか?

トイレに行った時にパンツが500円玉くらいの大きさで濡れていました。
トイレットペーパーで拭いてみたら白いトロッとしたオリモノが大目についていたのでたぶんオリモノだとは思うんですが💦
オリモノだと思っても破水だった方いらっしゃいますか?😥

コメント

あーこ

心配なら病院に連絡してみるのが1番ですよ😊

私の場合、チョロって言うのが2回連続であって病院行ったら破水って言われました😅

• あ

やっぱりそうですよね😢たぶんオリモノな気がするので、日曜で休診日だしちょっと躊躇してしまって💦

• 8月18日
  • あーこ

あーこ

私の産院では何かあったらすぐ連絡してくださいって言われてました😄
    出血してないなら様子見でも大丈夫かもですね😊

• 8月18日
ma

白いトロっとしたおりものなら、粘膜栓かもしれないですよ😊
私も1人目の時にビックリして、ちょうど検診だったので聞いたら大丈夫だよ~お産が近いかもね~と言われました!!

• あ

そうなんですか?
    臨月入ったくらいからよく出てます💦💦

• 8月18日
うい

破水して出産しましたが、夜中に破水する前のお昼頃、トロッとしたおりものが何度かありました☺️

• あ

おりものは結構多い量でしたか?

• 8月18日
  • うい

うい

そんなに多くはなかったです☺️ただ破水後も続いてだんだん多くなってきて最後の方は血も混じってました😓助産師さんには粘膜線かもと言われました🤗おしるしの一種だそうです✨

• 8月18日