※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

離乳食が始まって2週間経ち、25ml容器や氷を作る容器が足りなくなりました。皆さんは小分けパックを何個お持ちですか?参考にさせてください。

離乳食が始まって2週間程度経ちました。
冷凍できる25ml容器が小分けで12個、
氷を作るみたいなやつが同じく25mlで12箇所
あります!
同時に作ろうと思うとどうしても足りず(食べる量も増えた為)足そうと思ってます。
そこで質問ですが
第一子で、皆さん小分けパックは何個お持ちですか??参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

25mlの製氷皿2個、50mlの製氷皿2個を使いまわしてましたが、食べる量が増えたので90mlの小分け容器8個を買い足しました。
製氷皿は作ったらジップロックに移すので、とりあえず足りてます。

• 月

結構お持ちなんですね!でもそのくらいいりますよね💦
    ちなみに今10倍粥を30gほどですがもう少し増やしていっても良いのでしょうか??
    すみません、続けて質問して💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ冷凍で、卵と豆腐だけその都度作ってます。
    お子さんが食べるなら増やして大丈夫だと思いますが、2週間で30gなら十分だと思います😊タンパク質や野菜を少しずつ増やしてあげたらいいですよ。

• 8月18日
  • 月

明日初めて豆腐挑戦しようと思ってます☺︎
    ありがとうございました✨

• 8月18日