子育て・グッズ 1歳の子供が牛乳を飲み始め、ミルクやフォロミが必要なくなるか相談中。少しずつ牛乳を増やし、1日150ml飲めるようになれば大丈夫でしょうか。 あさって1歳になります🌷 3食きっちり食べていて3日前までミルクを寝る前に飲んでいたのですが、 一昨日初めてミルクいらないってなって、 昨日は変わり?として3時に牛乳をあげたら50mlですが、ごくごく飲みました。 このまま少しずつ牛乳をならしていって、1日150ml飲めるようになれば、ミルクやフォロミは必要なしで良いでしょうか? 最終更新:2019年8月18日 お気に入り ミルク 牛乳 1歳 フォロミ coffee(7歳) コメント はこまる🐡 ご飯しっかり食べているならあげなくていいと思います😊🙌 うちも1歳頃から牛乳の美味しさに目覚めて移行していきました😁💡 8月18日 coffee ありがとうございます(*^^*) 鉄分とかも食事から補わないといけなくなりますもんね?毎回ちゃんととれてるか気になっちゃって💦 8月18日 はこまる🐡 牛乳よりフォロミの方が鉄分が多いので栄養はあるのかもしれないですが、ミルク缶買うのもお金かかりますし移行しちゃいました😅🙌笑 鉄分とかそこまで細かく気にしてません😂笑 8月18日 coffee そうですね😌3食もりもり食べてて牛乳も飲んでくれてたらよしとしときます!ありがとうございます(*^^*) 8月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coffee
ありがとうございます(*^^*)
鉄分とかも食事から補わないといけなくなりますもんね?毎回ちゃんととれてるか気になっちゃって💦
はこまる🐡
牛乳よりフォロミの方が鉄分が多いので栄養はあるのかもしれないですが、ミルク缶買うのもお金かかりますし移行しちゃいました😅🙌笑
鉄分とかそこまで細かく気にしてません😂笑
coffee
そうですね😌3食もりもり食べてて牛乳も飲んでくれてたらよしとしときます!ありがとうございます(*^^*)