コメント
ザマ使い
最近夜間断乳に成功したものです!
うちはベビーベットで寝かせてるんですけど、一回夜中起きてギャーギャー泣いてたんですけど、麦茶飲ませてトントンしたら自分でコテっと倒れてそのまま寝ました笑
それから3日目から起きなくなりました。
さくら
夜間断乳を始めて、約2週間です。
夜間起きた時、最初は抱っこを数分して下ろしてましたが、数日で諦めたようで、自分でコロンと転がって寝るようになりました!
(最初から朝方はお茶飲んで、スッとすぐに寝ます。)
完全に寝るまで抱っこぢゃなくて、寝る手前で下ろすのがいいと思います。だんだん自分で寝ようと頑張ってくれます!
寝たふりも使ってます!
最近はストローマグ(麦茶)を出す→見守る(寝たふり)→抱っこ。この順番で対応してますが、抱っこすることはほとんどないです。
妊娠中ということなので、お身体無理されないように、断乳頑張ってください✨
-
ままり
コメントありがとうございます!
抱っこして下ろした時って
ブチギレたように泣いたりしませんか??😭
うちはそんな感じで、、
自分で寝ようとしてくれる気が全くしないんですが
根気強くやったら諦めてくれますかね😭- 8月18日
-
さくら
夜間断乳自体は今回が初めてなんですけど、生後7ヶ月くらいで抱っこでの寝かしつけに限界が来て(腱鞘炎の悪化と夜泣き)、根気強く頑張りました😂
最初のうちは抱っこして下ろすを繰り返してました💦
息子はゆりかごの歌のオルゴールが好きだったので寝息入りverを流したり、耳元で「ねーんね」とひたすら言ってみたり…
あとは午前中に外出したり、しっかり遊ばせるように心がけて、お昼寝の時は一緒に寝てました。笑- 8月19日
-
ままり
7ヶ月はもう抱っこきついですよね😭
オルゴールなど、うちもやってみます💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月19日
ままり
ありがとうございます!
うちはトントンがすごい嫌いで
トントンしたら両手でがしっと掴まれて阻止されるんですよね😭