8ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。知恵熱かどうかは不明ですが、熱が下がっても病院へ行くことを検討してください。初めての熱なので心配ですね。
生後8ヶ月です👶
昨日の夜中に39.6度の熱を出し、
♯8000にかけたら『ぐったりしていなければ様子見で大丈夫かと』とのことで、
結構ぐずってましたが抱っこで寝かせました。
今日の朝37.7度まで下がっており、先程は37.6でした。
これは知恵熱というものでしょうか?🤔
今日で熱が平熱に下がっても、明日病院に行った方が良いですか?🙇♀️
ちなみに生まれてから初めての熱です💦
アドバイスよろしくお願いします。
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めての熱だったら突発性発疹の可能性あるんじゃないでしょうか🤔
発疹出たとしても、受診は必要ないと思います😊(私がそう言われたので😅
退会ユーザー
また夜上がる可能性ありますよね🤔
熱以外に症状はありませんか??
私の息子もこないだ39.7度まで熱が上がり救急外来で
解熱剤をもらい使って
1日で熱が下ったあと
体にボツボツが出始めて
手足口病でした😭
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
熱以外は特に症状がなく、ミルクの飲みが少しだけ悪いかな?というくらいです😢
手足口病だったんですね💦手足口病と突発性発疹の違いはどんな感じなのでしょうか😭- 8月18日
-
退会ユーザー
突発性発疹は高熱が3日続いて下がったあたりにお腹と
背中に発疹が出るそうです!
手足口病は口周り口の中
手全体、脚全体、に
ぶつぶつがたくさん出ました!- 8月18日
-
ままり
詳しく教えてくださりありがとうございます!!🙇♀️✨
手足口病も少し前からすごく流行っていますし、可能性ありますよね😢本当に名前の通りの場所にぶつぶつが出るんですね😨
注意してみていこうと思います!とても感謝です😌- 8月18日
ふみふみ
今日の夜も熱が出るなら明日病院行ってもいいかもしれないですね。
うちも11ヶ月の息子が金曜日から39.5℃の熱があり夜なかなかしんどくてグズって寝れないのがかわいそうで座薬もらいにいきました。
昨日の朝も落ち着いたかと思ったらやっぱり夜には39℃まで上がったので座薬投入💦
熱だけだと病院余計に悩みますよね😅
-
ままり
また夜に熱が上がらないか、今からヒヤヒヤしております。。😭熱があるとなかなか爆睡できないみたいでぐずりますよね💦
熱以外の症状がまだないので病院にいっても原因不明かな…と思ってしまいますね😢- 8月18日
しまかな🔰
小児科で医療事務をしている者です。
うちの医院でも、元気もあって飲んだり食べたり出来ているなら心配ないかと思いますと説明し、経過を見てもらう事が多いです。小さな子供さんは、水分不足で発熱する事があるみたいです。
今元気があり、解熱傾向ならば水分をしっかり与えて、そのまま様子見てOKかと思います。
子供は夕方に熱が上がりやすい傾向があるので、今夜再度高熱になる様なら明日の朝受診された方が安心かと思います。また、ぐったりしたり他の症状が出て来た場合も受診をオススメします。
-
ままり
水分補給が大事なんですね!麦茶やミルクも、いつもよりはのみが悪いですが飲むことは飲むのでまだ安心でしょうか😢
今日の夜がとても不安ですが、しっかり見守って、熱が出たら受診しようと思います😣ご丁寧にアドバイス下さり感謝です😢✨- 8月18日
ままり
やはり突発性発疹の可能性が高いですかね💦初めての熱なので心配で心配で😢