※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の体調が心配なら、下の子だけ留守番で上の子を連れて行くか、下の子も連れて行くか、どちらか選択してください。

今日旦那の実家で集まりがあります。
内容はいとこ同士で遊んだり夕方軽くBBQしたり。
上の子は元気で行く気満々なんですが下の子が鼻水がすごいです。
こういう場合みなさんなら参加やめますか?
それとも下の子だけ自分の母に預けれるので下の子だけ留守番で上の子連れて参加しますか?
それとも下の子鼻水だけだし、的な感じで2人とも連れて行きますか?

コメント

ひなの

自分と下の子はお留守番
上の子とパパで行ってもらいます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそろそろ家を出ようかと思ったら下の子の寝たのでこのまま母に見てもらいます!

• 8月18日
ゆみり

近くであれば連れていきます!鼻水、せき長引きますよね😢
旦那実家は連れてこいって言いそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で5分くらいの場所ですが寝てしまったので母に預けようと思います!

• 8月18日
柊0803

私は正月にいとこが風邪ひいている事を黙って帰省され、まんまと娘と私が風邪をもらいとても大変だったので、連れて行くにしてもまず義理の妹さんか義理のお姉さん(いとこさん達のお母さん)に「今こんな状態です」の報告はしておくべきかと思います。

うつされても、うつしてしまっても嫌な気分になりますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応義両親には話してまだ義姉(2人います)には話してませんが下の子は置いてくことにしました。
    義姉2人のうち1人に私達家族もしょっちゅう風邪を移されしまいには下の子出産の時に手足口病を移され上の子とは1週間会えずだったので私はもう義姉1人にさ気を使わずいこうと思ってます笑笑

• 8月18日