※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

溶連菌になった方、症状はどんな感じでしたか?今子供が微熱と、一回のみ…

溶連菌になった方、症状はどんな感じでしたか?
今子供が微熱と、一回のみ嘔吐がありました。土曜にも一度発熱のみしています。
そのあとは特に気持ち悪いとかはなく、園でも聞いてないので胃腸炎とは違うのかな?と思ったり、調べると溶連菌が最近は胃腸炎症状の子が多いと見て質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌のときは、40度近くの熱が2日続き、喉の赤みや痛みもありました。大人にもすぐ感染しました😂

リリ

娘の場合は、熱は1日2日で下がって喉は痛そうにしてましたが咳や鼻水はほぼなかったです。口内のブツブツも特に目立つような感じではありませんでしたが体の腹部や股関節あたりに発疹ができました。
嘔吐もなかったです。

ままりん

ちょうど先週末溶連菌でした😂
金曜の晩下痢、土曜の朝37.2度、少しぐったりめ、昼38.8度で食欲なく頑張って食べた素麺を嘔吐、おやつを欲しがりゼリーを食べて、夜38.9度、食欲いつも通りにはあり、軟便。
で日曜は一日中微熱(MAX37.2度)で一応病院連れて行ったら溶連菌でした😇