※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様ならなんて答えますか?🥺少し長いけどお答えいただきたいです😭✨お食…

皆様ならなんて答えますか?🥺
少し長いけどお答えいただきたいです😭✨

お食い初めを自宅でする予定だった日に夫が会社の飲み会へ参加しなきゃいけない事になり、1人でやるのも寂しいので私の実家へ行きやる事にしました。(7月中旬に行う予定)
いつもお宮参りなど行事の参加や五月人形購入などは私の両親でしてくれており、義母には今回も何も言われてなかったのでお声がけしていませんでした💦

今日、夫から"母さんからお食い初めどうするの"ってきたけどなんで言えばいい?と言われました。
みなさまなら義母に何と伝えますか?🥹
正直に話すべきなのか…少し気を遣って夫も含め家族だけでやると伝えるのか誘うべきなのか…🥺💦

コメント

みぃ

お食い初めやる日に【俺が飲み会入っちゃってやれなくなっちゃったからママの実家でやってもらう予定だよ

って伝えてもらえばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    考えすぎてわからなくなってしまっていましたがありのままを伝えてもらうのうにします😌✨

• 1時間前
ままりん

わたしならそのまま伝えます!
家族4人でするつもりだっあけど、夫が不参加になり1人だと寂しいし上の子もいて大変なので実家ですることになりましたー!っていいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々気にしすぎちゃってわからなくなってしまっていましたがそのまま伝えるようにします😌
    ありがとうございました🥺☘️

• 1時間前
ままり

旦那さんに、「俺が飲み会になってしまったから、ママリさんの実家でやってもらうことになったよ」と決定事項として旦那さんに伝えてもらえばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直にそのまま伝えてもらうようにします😳色々考えてしまっていましたが心が軽くなりました!
    ありがとうございました😌✨

• 1時間前
はじめてのママリ

お食い初めって正確には確か義母にあたる人がやる儀式でしたっけ?
なんか気にする人は気にしそうですが、全部ご主人にうまく言ってもらえば良いと思います😊
俺が仕事で参加できないから、今回は小さくやる事にしたよ。
写真は俺から送るよ。
また近々帰省できる時があったら、そっちでできるかなー?

とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は(?)参加している親族の1番年上の人で、男の子なら男性、女の子なら女性が行うそうです😌
    そうですね前向きな一言も添えてありのままを伝えるようにします⸝⋆
    ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 1時間前