産婦人科での検診で心臓の動きが確認できず、赤ちゃんの姿勢や背中について心配です。体勢によって確認できないことがあるのか、背中が伸びているのは大丈夫でしょうか。初めての妊娠で不安です。
今日産婦人科の検診に行ってきたのですがいつもと違う先生に内診してもらいました。
いつもは確認出来ていた心臓の動きが確認できなかった気がします(ó﹏ò。)
先生は「順調に育ってますねー」と言っていたのですが体勢によっては確認出来ないことがあるのでしょうか?
赤ちゃんは体育座り?前屈?みたいになってました。
また赤ちゃんの背中が伸びていたのですがこの前までは丸かったせいか背中がうにょーんっと長すぎる気がしてしまいます...大丈夫なんでしょうか...
初めての妊娠なので気にしすぎたとは思いますが何かわかる方がいましたら回答お願い致しますm(._.)m
- 無果汁(8歳)
コメント

退会ユーザー
本当に心拍が確認できてないのなら、順調だなんて言わないと思いますよ。
無果汁さんが見つけられなかっただけで、先生はちゃんと確認されたと思います。

M♡
先生が何も言ってないなら大丈夫ですよ!
なにかあれば必ず教えてくれますよ!
-
無果汁
そうですよね:(´◦ω◦`):
いつもと違う先生で診察もスムーズで無かったので少し心配になってしまいました(ó﹏ò。)
来週また検診なので元気に育っるといいなぁ(。>﹏<。)- 4月4日

りゅママ
先生が順調と言っているなら
なにも問題ありませんよ(•'-'•)
まだ10週目です。
今赤ちゃんの体は日々、
人間の形になってきている
ところだと思うので
焦ることはありません。
最初から私達みたいな
完全な人間の形ではないのですから。
だんだん人間らしくなってきますよ♡
-
無果汁
そうですよね(∩´﹏`∩)
赤ちゃんが思っていたよりも細長かったので心配になってしまいました(ó﹏ò。)ほんとにうにょーんって感じです(苦笑)
これからぽっちゃりしてくるのかな...( ´͈ ᐜ `͈ )- 4月4日

退会ユーザー
私も最初はクリオネみたいな伸びた感じでした(*^^*)✨だんだんと手や足がわかってきてドラえもんみたいになってきますよ♡笑
心拍の確認できてないのに順調だなんて言わないと思うのでそこは心配されなくてもいいかと😳💦
-
無果汁
コメントありがとうございます!そうなんです!最初はクリオネみたいでその次は子犬っぽくて旦那と可愛い可愛い言っていたのに突然モヤシ星人になってしまってビックリしちゃいました:(´◦ω◦`):
でも病院の先生も適当なことは言わないですよね!
来週また検診なので元気なことを願います(๑°꒵°๑)・*♡- 4月4日
無果汁
そうですよね(。>﹏<。)
最初のほうは先生も「あっれー...んー...」と言っていたので心配になってしまいました(ó﹏ò。)
来週また検診なので元気に育っていることを願います(∩´﹏`∩)