※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが急になくなることはありますが、心拍が確認できていない場合は不安が残ります。体調が良くなるのは良い兆候ですが、赤ちゃんの安全を確認するためにも医師に相談してください。

初期でつわりが急になくなることってありますか?
今6wくらいで、まだ心拍は確認できていません。

けっこうずっと気持ち悪かったりしてたんですが、昨日からピタッとなくなって食欲もめちゃくちゃあります。笑
体調が良いのはいいことなんですが、つわりがこんなに急になくなると赤ちゃん大丈夫かな?と不安で💦

コメント

はい👋
私まさにです。
1人目は全くなく、今現在妊娠中ですが、5日間ほど軽い車酔いみたいな事がありましたが、ピタリとなくなりました。
しかし自分では分からない程度の消化不良があったようで食べても食べても体重が落ちました。笑

• ric☺︎

ric☺︎

ピタリとなくなることもあるんですね!安心しました☺️
    一人目のときどうだったかってもう忘れてしまって。。笑
    食べても食べても体重落ちるって、普通で考えたらめちゃうらやましいです😂

• 8月18日
ぴよタ

ありました!!
あれ?今日元気!って思ったらまたつわり始まったり、、、💦

• ric☺︎

ric☺︎

そういうこともあるんですねー!
    元気なうちに美味しいものたくさん食べときます❤️

• 8月18日
Iku

日によっても、時間によっても波があります!
ワタシもすごく食欲あるときあれば、ずっと気分が悪いちきもあります💦
不安ですよね、、
でも、つわり=赤ちゃんの成長ということじゃないみたいなので、調子がいいときも無理せずに過ごしましょ〜😊

• ric☺︎

ric☺︎

つわりは波があるものなんですね!
    今日も調子良いので不安になってましたが、つわりが赤ちゃんの成長じゃないと聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 8月19日